Консультации / Дерматология и косметология

Вредны ли разные средства от повышенной потливости? В чепм суть гипергидроза?

Здравствуйте! Сейчас много разных средств, чудесным образом КОМУ-ТО позволяющих избавиться от гипергидроза. Пользовалась одним (не помню названия) - мне лично не помогло, страшный запах, жжение и все тоже самое. Сейчас активно рекламируется дезодрант драй-драй. В составе Денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидрат хлористого алюминия – 30,5%. (беру с сайта их). Мне кажется, что та же ерунда, более того, вызывает мысли о том, что подавлять потовые железы плохо, и мазать на себя вроде бы как вредный аллюминий тоже. В чем проблема и корни этого гипергидроза и можно ли от него избавиться без вреда для здоровья? И вредны ли различные средства в данном случае. Спасибо!!
Екатерина, знаю про данный продукт давно, пыталась у официального представителя узнать результаты исследований на эффективность, одакно до сих пор мне эти документы не предоставили, так что ничего не могу сказать по этому поводу. Гипергидроз может быть не просто косметологическим недостатком, а проявлением какого-либо соматического заболевания, поэтому рекомендую пройти полное обследование. Действенным способом является введение ботулотоксина, однако он не дешевый.
Консультация врача дерматолога на тему «Вредны ли разные средства от повышенной потливости? В чепм суть гипергидроза?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос