Консультации / Педиатрия

Проблемы с ЖКТ и аллергия

Здравствуйте, уважаемый Айзикович Борис Леонидович. Моей дочке 11 месяцев. Не знаю что делать? На третий день появилась желтуха, в роддоме обследовали и ничего не нашли, предлагали на пару дней убрать с гв, я отказалась. Желтуха длилась 3 месяца. Принимали хофитол. В два месяца случился запор на 8 дней. Поставили прививку БЦЖ. И начался понос до 8 раз в день. Песок в кале, прожилки крови иногда. Ребенок очень капризничал. Постоянно прозрачные сопли, кашель. педиатры не видели симптомов простуды. Периодически покраснения ануса, прыщи. Перестала есть сначала все продукты где есть хоть грамм молока.Все это время перебегали по разным врачам. Педиатор умудрилась пролечить нас бисептолом и сказав, я не знаю что с вами делать идите куда хотите или ложитесь в инфекционку пусть с вами там и разбираются. С 3-х месяцев я питалась уже только отварным рисом и отварной свининой, да чай с сахаром. Сыпь, насморк, кашель - прошли. Я исхудала сильно. Добрались до гастроэнтеролога в 5 месяцев. Анализы показали золотистый стафилококк и лейкоциты в кале. Пропили макмирор 7 дней. Затем месяц баксет беби. От креона сильно кричала и покрылась сыпью. давать не стали. Стул пошел густой массой. До этого шла жижа, часто с зеленью и слизью, пеной. Мы обрадовались стали давать отварной рис. Пробовали грушу и мясо - снова пошел понос на целый месяц. Не знаю что пробовать мне самой? На сухари у нее снова начался насморк затем кашель без признаков простуды. Перестала есть- вроде прошло. Если что-то пробую у ребенка, то кровь появиться прожилками в кале, то анус покраснеет, то кожа наполовых губках сильно краснеет. От лекарств тоже прыщи по телу и подбородку. Педиатры и Гастроэнтерологи говорят, что мы одни такие. Ждите.... перерастет. Я ем только отварной рис, печеную свинину с луком и черный чай с сахаром. Кормлю грудью. Сил нет, голова кружится. Ребенок на гв. Из прикорма даю только рис отварной. Прививки не ставим. У меня и мужа смуглая кожа и проблемы с ЖК. Анализы не сдавали, но очень похоже на синдром Жильбера.Кожа у нас смуглая, желтоватого оттенка и белки глаз с легким желтоватым налетом. Я лет в 20 проводила чистку и вышли зеленые пластелинообразные камни. Сейчас мне 38. Это 3-й ребенок. У старших двух проблемы с приемом пищи не настолько сильные были.У старшего тоже была желтушка, боли в животе неясной этиологии. Кожа смуглая. Прибавлял в весе по 1 кг, очень крупный ребенок. Средний светлокожий, на лекарства реагирует белым калом,на те где противопоказания для печени. Часто обструктивный бронхит. Под вопросом астма. Тоже крупный. Прибавлял тоже по 1 кг. Третий ребенок светлокожий. Плохо прибавляет в весе. Или из-за моего скудного рациона? но 2-х старших я тоже кормила грудью до 2-х лет и до 1,7 года. Хотелось бы узнать ваше профессиональное мнение по поводу моего случая. С уважением, Светлана.
Здравствуйте, Лана! так не скажу, надо осмотреть ребенка, обследовать. начните с простого - анализ клинический крови, копрологическое исследование кала и общий анализ мочи, к ним УЗИ органов брюшной полости и гепатобилиарной системы и потом покажитесь к доктору
Огромное спасибо, Борис Леонидович, что ответили!!! Я из Тольятти, обращались к разным докторам, а воз и ныне там. Сколько стоит консультация, обследование в вашей клинике? Возможна ли дистанционная консультация по результатам проведенных исследований и сколько это будет стоить? Были ли в вашей практике подобные случаи и какой результат. С уважением, Светлана.
дистанционно не получится. диагноз ставится очно. В Тольяти масса грамотных специалистов как и в Самаре где есть и специализированные центры. Если очень будет надо, пишите на почту, будем решать
Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с ЖКТ и аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос