Консультации / Гинекология

Каменеет живот

Здравствуйте! 29 недель. При любой нагрузке(например встаю с дивана) каменеет живот на несколько секунд, без болей. Но очень тревожно.Тонуса, как диагноза по предыдущим УЗИ не было (последнее УЗИ в 24 недели). На ночь вставляю утрожестан 200, в период каменного живота свечи с папаверином. Подскажите, что это может быть? Не опасно ли это. Возможности лечь в стационар пока нет. Мой вес до беременности 50,5 сейчас 56,5(при утреннем взвешивании). Рост 166. Мышцы Живота всегда были слабые. В 12 недель было предлежание хориона, сейчас плацента стала подниматься. Подскажите, опасно ли это каменение живота (в день несколько раз может быть) и чем можно помочь себе и малышу в этой ситуации? Заранее спасибо!
Добрый день! ВЫ принимаете Утрожестан, значит есть показания для его приема. В том числе к таким показаниям относится угроза прерывания беременности или преждевременных родов. Следует сообщить врач о Ваших жалобах, особенно, что они имеются даже во время приема утрожестана.
Консультация врача гинеколога на тему «Каменеет живот» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос