Консультации / Эндокринология

Повышен сахар натощак

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня беременность 28 недель, сахар натощак 5,2, говорит ли этот показатель о гестационном сахарном диабете? И могу ли я сдать глюкозо-толерантный тест в 28 недель и 3 дня. Спасибо!
Добрый день! Да, глюкоза натощак в 5,2 говорит о гестационном сахарном диабете, а, значит, глюкозотерантный тест Вам уже противопоказан. Необходимо приобрести глюкометр и контролировать глюкозу по глюкометру натощак, перед обедом, ужином, через 1 час после приемов пищи, на ночь. На основании полученных цифр решать вопрос о дальнейшей тактике.
Здравствуйте, купила глюкометр, сахар в норме. Сдавала глюкозу с нагрузкой, натощак результат был 5, через 2 часа после плотного завтрака с капучино с тремя сахара, результат был 5,6. Только по одному показателю ставят уже гсд?
Здравствуйте, да, диагноз ставится только по однократному повышенному уровню глюкозы. Это замечательно, что по глюкометру у Вас все в порядке.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен сахар натощак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен сахар после еды у ребенка
Добрый день! Дочке 1,5 года. Рост 87 см, вес 12,3 кг. В семье ни у кого из родственников нет сахарного диабета, у дочери тоже нет никаких симптомов (пьет мало, писает...
Повышен сахар в крови у ребёнка 6 2
Здравствуйте (помогите пожалуйста разобраться. Доче 7лет. У неё аденоиды 3степени. Хронический очаг инфекции. Готовимся к операции(сдали все анализы. Все в норме А сахар в крови повышен 6.2!!!!((((утром пересдали 6.0((накануне не...
Повышен инсулин при беременности
Здравствуйте! Ситуаци­я у меня такая. Я с д­етства была полной де­вочкой. После школы у­ехала учиться в друго­й город, стала питать­ся хуже( завтрака не ­было, перекус в колле­дже булочкой с чаем,...
Уровень сахара в крови
Сдавала кровь на сахар натощак,но с утра приняла 20 капель валемидина.Могло ли это повлиять на уровень сахара в крови? Результат- 6,4. Сказали повышен.
Сахар в крови
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в 12 лет девочка уровень сахара натощак с утра 5,7. Это норма?
Повышен сахар в крови
Добрый вечер! Беременность 11 недель, сдала анализ биохимию крови. Сахар показало 6,0. Скажите, какой показатель сахара считается нормой для беременной?
Повышен сахар в крови у ребенка
Здравствуйте. У нашему ребенку 6 лет. Вчера у него брали кровь из вены натощак , результат показал, что у него сахар в крови 6,41. Нормально ли это?Чем опасен повышенный сахар...