Консультации / Кардиология

Смена лекарства от гипертонии

Добрый день! Принимаю уже лет 8, таблетки Небилет от гипертонии. Уже неделю держится высокое давление, 150-160/100. Понизить давление другими лекарствами (Капотен, Капозид) не получается. Давление периодически повышается. Сегодня была на приеме у терапевта. Врач сказал сменить лекарство, т. к. оно больше не действует и назначил мне Валсартан, 80 мг/день и Бисопролол 2,5 мг в сутки. Далее врач Бисопролол пока отменил, чтобы посмотреть, какое будет давление, пульс и результаты кардиограммы. У меня вопрос: насколько мне известно, Небилет нельзя прекращать принимать резко. Был уже опыт прекращения лекарства, без замены другим. И через неделю примерно, было сильное повышение давления. Могу ли я, резко прекратить прием Небилета с переходом на Валсартан. И насколько я понимаю, они совершенно из разных групп, аналогичная ли это будет замена? Спасибо!
Да, бета-блокаторы надо отменять постепенно, снижать дозу вдвое с шагом 3-5 дней. Впрочем при АД 160/100 маловероятно, что валсартан 80 мг/сут будет работать. При 2 ст АГ, как правило, нужна комбинированная терапия
Консультация врача кардиолога на тему «Смена лекарства от гипертонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос