Консультации / Гастроэнтерология

Анализ кала

Добрый день, прошу помочь расшифровать анализ на дисбактериоз. К врачу через две недели. Стоит ли лечить стафилокок 10 в 4 степени? На анализ была направленна после долго лечения антибиотиками. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, интересует прежде всего, есть ли у вас жалобы? Или врача просто интересовала кишечная флора после АБ?
После лечения антибиотиков( пневмония) у меня начал щипать язык, чуть-чуть припух, появились заеды, анальные трещины. Поэтому я обратилась к врачу, язык на данный момент чуть- чуть припухший, но уже не щипет( пила курс фуциса), заеды иногда появляются, спасаюсь тетрациклиновой мазью, анальные трещины (изначально был ужасный зуд) то появляются, то проходят. Пришла с этими жалобами к врачу. Хочу уточнить, что до заболевания пневмонией у меня не разу не появлялись заеды, с языком не было проблем вообще, анальные трещины не разу не возникали. Хочу уточнить чем меня в больнице лечили: Медоклав, лефлок 7- мь дней, Реосорбилакт, Тиотриазолин, медацев, амброксол, Амикацин, лефлоцин. Спустя 7-мь дней лечения назначили фуцис, так как начались вышеперечисленные жалобы. Срок лечения 23 дня. Я понимаю, что антибиотиками я убила в себе все, что можно. Прошу помощи.
Забыла добавить: когда окончилось лечение пневмонии мне были выписаны витамины, врачи сказали, что все мои жалобы пройдут. 2 недели у меня вообще не было газов. Я приняла решение пить сухие закваски , пропила курс 2 недели, газы начали отходить.
Здравствуйте, если есть жалобы и приём пробиотиков улучшает ваше состояние, то принимайте курсами . Можно также попробовать бактериофаг
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Анализ кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос