Консультации / Неврология

Остеохондроз шейного отдела

Добрый вечер. В 2006-7 году была травма,на голову упал тяжелый предмет (было сотрясение мозга и нестабильность шейного отдела). После того случая мучаюсь с головными болями (постоянной тяжестью в голове) могу проснуться с утра, а голова уже болит.Боли периодически невыносимо сильные, тошнит, шум в ушах, при взгляде на свет-больно где то за глазами, в такие дни с кровати не встаю. Обратилась к неврологу, выписали таблетки Амигренин. В очередной приступ головной болит приняла эту "чудо" таблетку. Спустя 30 минут почувствовала "странное" чувство в голове, ощущение было некой сдавленности, легкое онемение в руках.Успела только выйти с комнаты и сообщить родным,что плохо себя почувствовала после приема Амигренина. Далее было сильное головокружение, немели руки, губы были как будто "в ментоле" Подскочило давление и пульс был 160-165 ударов.Несколько раз теряла сознание пока ждали скорую.В скорой предположили,что это аллергическая реакция на препарат.Врач посидела пока мое давление не пришло в норму и уехали (не сказав как мне быть дальше) На следующий день приступ повторился (никакие таблетки я не принимала).На этот раз пульс был еще выше 174 удара от чего мне было тяжело дышать (ощущение было что горло отекло) и так же как и в прошлый раз, теряла сознание и немели руки и ноги становились ватные.Забрали на скорой, в больнице меня осмотрели кардиолог и невролог.Кардиолог ничего не нашел. Невролог выписала таблетки Цитофлавин курсом в 26 дней и Сирдалуд на ночь 7 дней и далее обратиться за консультацией в неврологу.Прошел месяц, головокружения стали реже,но все равно присутствуют.Практическим каждый день я ощущаю онемение в руках. Попала на прием к неврологу, выписали Фенибут 250мг. 1 таблетка 2 раза в день (2 месяца) А за эти два месяца сказали сделать мрт шейного отдела с контрастом,рентген грудного отдела,дуплексное сканирование сосудов шеи и рентген шейного отдела позвоночника. На днях закончила делать все обследования, Прекрепляю все фотографии. Сейчас головные боли не мучают, но головокружения,онемение рук, боль в шее и между лопаток сохраняется Как мне быть дальше? Насколько это серьезно? Как это лечить?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Дистанционно невозможно диагностировать и лечить. Вам нужно обращаться очно для подробного осмотра. По приведенной информации могу предполагать наличие системной дисплазии соединительной ткани, аритмии и смешанных первичных головных болей (вероятна головная боль напряжения и мигрень). Описанное вами состояние показало себя как побочная реакция на суматриптан, повторно препараты этой группы вам принимать нельзя. Из обследований рекомендую провести ХолтерЭКГ и СМАД с последующей консультацией кардиолога, ТТГ и консультацияю эндокринолога. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз шейного отдела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос