Консультации / Педиатрия

Антибиотики

Здравствуйте! Ребенку 1 год, впервые сильно заболел, обычное ОРВИ с температурой 39 переросло в осложнения. Хрипы в лёгких, лечим бронхит антибиотиками. Врач осматривала ребёнка дважды. Вопрос в том, что у ребёнка пропал какой-либо запах у кала плюс ко всему начался понос по чуть-чуть до 6 раз в сутки. Ребёнок отказывается от еды и практически не пьёт. Кушает только грудь и то очень мало. На антибиотиках третий день. Пьём баксет. Температуры нет, кашель становится все меньше. Нормально ли на антибиотиках что у ребёнка такие проблемы с кишечником? Или это опасный признак?
Здравствуйте! 1. снижение аппетита -- это нормально в таких случаях. Подумайте сами, Вы часто хотите кушать, когда у Вас температура и вообще болезненное состояние? 2. при приеме антибиотиков очень важно сразу же начинать прием препаратов, содержащих бифидо и лактобактерий, например, бифиформ, линекс, бактистатин и др. Это профилактирует дисбактериоз кишечника, и, как следствие, диарею (вероятнее всего, у Вашего ребенка такая же ситуация) 3. как сейчас себя чувствует ребенок? что со стулом? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.