Консультации / Неврология

Как выбрать ортопедическую подушку

Здравствуйте! Меня беспокоит шейный остеохондроз. Прилагаю результаты рентгена и УЗИ шейного отдела и сосудов. Хочу купить ортопедическую подушку. В магазине измерили размер плеча 12,5 см и порекомендовали подушку Тривес с высотой валиков 12 и 10 см. В интернете прочитал, что если спишь на спине, то высота валиков не должна превышать 6 см Поэтому меня смущает то, что я сплю примерно одинаковое время то на боку, то на спине. Но если высота валика выбрана для моего размера плеча, то можно ли на такой подушке(12 см) спать на спине Не будут ли передавливаться сосуды в шее, если между матрасом и шеей будет 12 см?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашем случае оптимальная ортопедическая подушка "Роника", с элементами памяти. Её можно купить за 999 рублей в магазине ИКЕЯ. Она будет принимать оптимальное положение, даже если Вы будете переворачиваться во сне. В отношении подушки Тривес ничего сказать не могу, мы данной моделью не пользуемся. С уважением доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Как выбрать ортопедическую подушку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос