Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус собаки в Камбодже

Добрый день! Моего близкого друга в Камбодже укусила собака. В клинике ему сделали препарат Верораб. Вопрос: в Москве он может продолжить курс уколов. Или ему лучше остаться в Камбодже и пройти полный курс. В поисковых системах препарата Верораб - в свободной продаже нет. Как действовать в данной ситуации. Спасибо!
Здравствуйте! Может продолжить курс - все вакцины взаимозаменяемы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Укус собаки в Камбодже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вероятность заражения бешенством
У родителей в частном доме 14 января умерла собака, сделали вскрытие, оказалось бешенство. Мы с детьми были практически все новогодние праздники у родителей. Прямого контакта у меня и детей с...
Ветрянка
Здравствуйте. Ветрянкой переболел в шесть лет, но болел очень слабо. Температура не поднималась выше 38, высыпаний очень мало. Недавно контактировал с больным ребенком. Какова вероятность, что я заболею повторно? Прошло...
Стоит ли бояться ВПЧ мужчине
Здравствуйте, стоит ли беспокоится по поводу ВПЧ? Я слышал, он практически у каждого человека на планете, что даже презерватив не спасает. Правда ли это? Стоит ли идти проверяться на ВПЧ...
Профилактика гельминтоза
Ели всей семьей мясо (свинина на кости), хорошо прожаренная в духовке. Обнаружили в одном из кусков мяса нечто похожее на червей (может это были сосуды). До этого съели несколько кусков....
Результат анализа
Результат на вирус варицелла зостер 4.0 кп, мне хотелось бы понять болела я или нет? Подскажите пожалуйста
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте! Сегодня вышла из подъезда и за мной увязалась бродячая собака. Не рычала, а обнюхивала и пыталась подойти ко мне ближе. Я была в верхней одежде, перчатках, но в руках...
Результат анализа на вирус Эпштейн-Барр
Добрый вечер! Уже больше шести месяцев мучаюсь с субфибрильной температурой,была у всех врачей ,дошла до инфекциониста.Температура держится от 37 до 37,5 в течении дня,спадает ночью.Ниже результат ,подскажите,стоит ли беспокоится?в 2017...