Консультации / Онкология

Опухоль подчелюстной слюной железы

Пожалуйста подскажите как поступить. Вопрос касается моего отца, поэтому прикрепляю имеющиеся документы. На сегодняшний день он прошёл курсы облучения, затем 3 курса химиотерапии , затем назначили четвёртый, но на месте , где стоял катетер, образовались 4 тромба. Сосудистый хирург назначил лечение медикаментами, с помощью которых тромбы должны рассосаться через 5 месяцев. Химиотерапию продолжать нельзя, оперировать тоже. У отца круглосуточные сильные головные боли. На мрт неплохая картинка, но ещё до образования тромбов все отказывались на проведение операции, из-за какой-то вены. Как поступить? Какие варианты можно рассмотреть. Что может произойти за 5 месяцев с этим образованием?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Присланные документы не позволяют оценить ситуацию. Пришлите пожалуйста последнюю консультацию с информацией о проведенной химиотерапии и указания причин, по которым дальнейшее проведение химиотерапии невозможно.
Консультация врача-онколога на тему «Опухоль подчелюстной слюной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипоэхогенное образование в подчелюстной области слева
Здравствуйте.У меня уже чуть больше года образовалась уплотнение под левой челюстью.Недавно обратился к врачу,хотя оно не болит и не увеличивается.Терапевт направил на анализы крови,мочи и флюорографию.Всё в норме.Консультация хирурга окончилась...
Рак щитовидной железы
Здравствуйте. Мне сделали узи шитовидной железы. По данным узи в правой доле по задней стенке в в/трети виз-очаговое образование смешанной эхогенности до 9*7мм с единичными мелкими и гиперэхогенными включениями до...
Удаление подчелюстной слюнной железы состояние после операции
Добрый день, доктор.Удаление подчелюстной слюнной железы прошло 15 апреля. Шов в порядке. При пальпации очень твердое образование выше шва, при движении шеей неприятные тянущие ощущения. Это норма? Как правило, через...
Аденомы подчелюстных слюнных желез
Здравствуйте. Мне 1 июля этого года сделали операцию по удалению аденом подчелюстных слюнных желез. С правой стороны опухоль была не столь большой, поэтому сейчас никак не беспокоит, но этого я...
Подчелюстная слюнная железа
Здравствуйте, Доктор. Женщина, 52 года. После двух пункций онкологом поставлен диагноз: Доброкачественная опухоль поднижнечелюстной слюнной железы. Операция по удалению назначена через 2 месяца. Будет удалена и сама железа. Высок ли...
У ребенка образовалась опухоль под правой челюстью
У ребенка с одной стороны под челюстью образовалась опухоль, при глотании и нажатии причиняет боль, горло не красное, но миндалины рыхлые. Температуры нет. Неделю назад переболели ОРВИ с восполнением среднего...
лимфостаз
Здравствуйте, я мама 3 детей, мне 31 без нескольких дней. После рождения первого ребенка мне сделали операцию по удалению подчелюстной слюнной железы слева, при операции не обнаружилось ни камня в...