Консультации / Онкология

Опухоль подчелюстной слюной железы

Пожалуйста подскажите как поступить. Вопрос касается моего отца, поэтому прикрепляю имеющиеся документы. На сегодняшний день он прошёл курсы облучения, затем 3 курса химиотерапии , затем назначили четвёртый, но на месте , где стоял катетер, образовались 4 тромба. Сосудистый хирург назначил лечение медикаментами, с помощью которых тромбы должны рассосаться через 5 месяцев. Химиотерапию продолжать нельзя, оперировать тоже. У отца круглосуточные сильные головные боли. На мрт неплохая картинка, но ещё до образования тромбов все отказывались на проведение операции, из-за какой-то вены. Как поступить? Какие варианты можно рассмотреть. Что может произойти за 5 месяцев с этим образованием?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Присланные документы не позволяют оценить ситуацию. Пришлите пожалуйста последнюю консультацию с информацией о проведенной химиотерапии и указания причин, по которым дальнейшее проведение химиотерапии невозможно.
Консультация врача онколога на тему «Опухоль подчелюстной слюной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос