Консультации / Гинекология

Выкидыш на 17 неделе

Здравствуйте! Почти месяц назад у меня случилось горе, отошли воды на 17-18 неделях беременности. Поехала в больницу, сделали узи, по нему ребенок был жив но не было вод. Врач сказала ничего уже не сделать. Поставили капельницы вызывающие роды. Теперь мучаю себя мыслями от чего же так произошло, ведь первая беременность была в срок без осложнений. Ребенок был запланированный и очень желанный. Во время беременности постоянно ощущала слабость, озноб. С 5 недели начался токсикоз (в первую беременность тоже был сильный токсикоз, лежала под капельницами 2 недели ), была сильная тошнота и рвало по вечерам, на 11 неделе была рвота с кровью, крови было очень много, положили экстренно в больницу сделали ФГС, написали синдром Меллори-Вэйса (надрыв пищевода), ФГС был очень большим стрессом для меня. На 12 неделе на скрининге все было хорошо. Но через неделю после узи , после похода в туалет обнаружила небольшие выделения с прожилками крови, поехала на платное узи, с ребенком все в норме было, но врач сказала что в шейке слизистая пробка размягчена, посоветовала свечи утрожестан 200, я вставляла их две недели, больше выделений с кровью не было. в 15 недель опухла десна, пришлось срочно удалять зуб, что тоже стало стрессом. И за день до выкидыша, плохо себя чувствовала, к вечеру поднялась температура 37,7 без признаков простуды., в этот же вечер снова обнаружила немного выделений с кровью, решили утром съездить в больницу, но в 7 утра отошли воды( Во время беременности брали мазок на ИППП, находли уреаплазму и микоплазму, выписали вильпрафен , который нужно было начать пить после 18 недели. Как вы думаете, что в большей вероятности стало причиной выкидыша на таком сроке?инфекции? стресс? Какие обследования пройти перед планированием, очень хотим ребенка?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причина, скорее всего, связана с повышенным тонусом матки, вследствие стрессов и физических нагрузок. Возможно также была истмико-цервикальная недостаточность. Преждевременное излитые околоплодных вод на таком сроке действительно приводит к таким последствиям. Для предупреждения похожей ситуации необходимо принимать спазмолитики и препараты прогестерона. Если шейка будет короче 25мм -обязательно накладывать швы. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Добрый день!Спасибо большое за ответ! А еще не могли бы вы посоветовать, что можно сделать для профилактики токсикоза? врачи мне назначали только хофитол, но он мне не помогал
Во время беременности количество препаратов очень ограничено, если хофитол не помогает в крайнем случае можно использовать Церукал.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выкидыш на 17 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте! У меня два дня назад случился выкидыш на сроке 8 недель. На приеме врач отложила узи на неделю. Объяснила тем что организм молодой должен справиться сам и тем более...
Выкидыш 14 неделя
Здравствуйте анна григорьевна ! У меня был выкидыш на 14 неделе . За 3 недели до этого была у врача на 1скрининг тесте , и узи , и кровь все...
Выкидыш на позднем сроке
Здравствуйте у меня произошёл выкидыш на 22 недели беременности. Рожала сама. Чистку не делали. Скажите пожалуйста как долго у меня будут выделения, за какое примерно время матка полностью сократится, полностью...
Через какое время можно попытаться вновь забеременеть после выкидыша на 12-13 неделе
Подскажите пожалуйста через сколько времени возможно планирование новой беременности, после выкидыша 26 августа 2014 года на сроке 12-13 недель, и после чистки? Беременность была 4, первые были роды в 2001...
Планирование беременности после позднего выкидыша 19 недель
Добрый день уважаемый врач! Мне 28 лет, мужу 30. 19.02.2014 У меня произошел самопроизвольный выкидыш на 19 неделе (преждевременное излитие околоплодных вод). Результаты гистологии: гнойный хориоамнионит. Это была моя первая...
Выкидыш на позднем сроке
Здравствуйте. У меня был выкидыш на сроке 17-18 неделе. Увезли в больницу, сделали капельницу, чтобы быстрее родила, затем сделали чистку, ну и пролечили 10 дней. В этой же больнице сказали,...
год назад у меня был выкидыш на 14 неделе. после чего текло молоко. примерно пол года назад...
год назад у меня был выкидыш на 14 неделе. после чего текло молоко. примерно пол года назад появились выпуклые шарики вокруг сосков. если выдавливать их то выходит что то белое....