Консультации / Дерматология и косметология

Подозрительная родинка

Около 2 х лет назад обнаружила родинку в волосистой части головы у своей дочери 13 лет, наблюдала за её размерами и не было повода для беспокойства. Но 6 мес назад почувствовала, при пальпации, что она стала немного больше в высоту, то есть стала больше возвышаться над поверхностью кожи.Обратились к дерматологу и онкологу. нам сказали , что это просто невус. И тут два пути либо наблюдение , либо удаление. Мы решили наблюдать. Нам не посоветовали дерматоскопию. Сама фотографирую под лупой родинку и сохраняю фото . Вчера увидела на родинке чёрную точку и забеспокоилась. К врачу запись на месяц вперёд. Хотела бы узнать, как наши дела?Родинка не беспокоит, нет зуда и кровоточивости. Это перерождающийся невус , бородавка или что? Прилагаю 3 фото октябрь 2017, ноябрь 2017 и март 2018. спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по фото это доброкачественное образование. Я рекомендую удалить его в плановом порядке. Чем дольше будете наблюдать, тем больше родинка вырастет. Значит и операция будет травматичнее.
Консультация врача-дерматолога на тему «Подозрительная родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Университет Дружбы Народов
Место работы
Клиника "ИнтермедЦентр" (г.Москва)
Подробности





Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрительная родинка на спине
Обнаружил подозрительную родинку на спине. Форма несимметричная, края нечёткие, цвет неоднородный, самая темная часть в зоне роста волоса. Про тенденцию роста ничего не могу сказать, так как раньше не обращал...
Подозрительная родинка
Здравствуйте, на плече подозрительная родинка. не очень ровная по форме с более темным, чем остальная часть, ободком. по краям плоская, середина объемная. не чешется, не беспокоит. стоит ли ее удалить?...
Подозрительные родинки
Здравствуйте! Мне 69 лет и в последнее время стали появляться подозрительные родинки на теле. Одну из родинок случайно травмировал, из неё кровь шла. К какому врачу мне обратиться с этой...
Подозрительная родинка
Здравствуйте доктор!На спине у моей мамы обнаружилась подозрительная родинка.Ей 56 лет,в роду онкологии не было.Вообще у нее на теле очень много родинок.У той что на фото края какие-то рыхлые,отслаиваются что-ли,она...
Подозрительные родинки
Здравствуйте. Молодая женщина, 39 лет. Помогите, пожалуйста, верно оценить ситуацию по подозрительным родинкам. Прикрепляю 2 фото. На 1 фото – родинка под молочной железой 5 мм (не нравится ее форма...
Подозрительная родинка
Здравствуйте, 2 месяца назад обнаружил у себя на правом плече подозрительную родинку. Размер у нее небольшой(0.4См), но она как бы состоит из 2 частей. Обе части коричневые, но разных оттенков...
Подозрительная родинка
Доброй ночи, доктор. Товарищ попросил проконсультироваться по его проблеме, т.к. в данные момент находится на "Серверах", работает вахтовым методом. Возможности попасть на прием к врачу пока нет... Обнаружил на теле...