Консультации / Гинекология

Трудно дышать перед менструацией

Здравствуйте! Принимаю КОК жанин почти 2 года. Никаких особых побочек не было в это время. Последние 2 месяца примерно за 5 дней до менструации становится трудно дышать, кружится голова , аритмия. Симптомы чуть сходят на нет с началом нового цикла и примерно к 5й таблетки из новой пачки полностью проходят. 3 недели назад сдавала анализы. Холестирин 5.9, имеется незначительное расширение сосудов в малом тазу, гормоны щитовидной железы в норме, щитовидка неувеличена, есть небольшой узел 6мм. Не курю, стараюсь придерживаться ПП. Так же с подросткового возраста повышен тестостерон (нерегулярный цикл, слабо выраженный гирсутизм).Имеет ли смысл при таких симптомах отказаться от КОК или попросить гинеколога назначить другой препарат? И какие обследования еще нужно сделать?
Здравствуйте, мне недостаточно этих данных, чтобы поставить хоть какой-то предварительный диагноз и выдать список анализов. Рекомендую как можно скорее обратиться к лечащему гинекологу для детального разбора ситуации и кардиологу для ЭКГ. Здоровья!
Консультация врача-гинеколога на тему «Трудно дышать перед менструацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот900Р
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолы
Здравствуйте. Примерно два года назад после простуды начала мучить тахикардия, сейчас она только при волнении, 130 ударов примерно, сказали все от нервов. У меня тревожное расстройство, после стресса год назад...
Норма эстрадиола после стимуляции
Екатерина Сергеевна, добрый день! Меня зовут Анна. Мне очень срочно нужна Ваша консультация. Мне 33 года, вес 55 кг. Я прошла стимуляцию в коротком протоколе, вчера провели пункцию фолликулов. Взяли...