Консультации / Педиатрия

Повышенный показатель АСТ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться. Ребёнок родился доношенным, беременность протекала хорошо. На 3 день пожелтел, в 1,5 месяца желтуха прошла после недельного приёма урсосана. Сдали анализы (АЛТ, АСТ, биллирубин) были повышены. К 3 месяцам биллирубин пришёл в норму, АЛТ и АСТ держались (74 и 86). В 6 месяцев дали направление к гастроэнтерлогу, инфекционисту. Пропили урсофальк, к 9 месяцам показатели пришли в норму (АЛТ - 22, АСТ - 43). Полтора месяца ничего не принимали. В 11 месяцев анализ показал повышение АСТ (72). Всё время практически у ребёнка держится нейтропения. Сдали анализы на инфекции (методом ПЦР), гепатиты - отрицательно. С года стали пить галстену. Гематолог проверила иммуноглобулины А, Е, G - понижены. В год и 1 месяц АСТ - 84, АЛТ - 35. Проверяли сердце, делали УЗИ брюшной полости - ничего не выявлено. кфк в норме. У отца ребёнка синдром жильбера (не подтверждённый генетически) и гепатит G (передался при переливании крови). У матери - антитела к герпесу 1,2. Куда ещё можно обратиться и что сделать? Спасибо!
Здравствуйте! Вы ведь находитесь под наблюдением педиатра, инфекциониста, гастроэнтеролога, гематолога. Доверьтесь врачам. Ребенку уже определен план наблюдения и лечения. Здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Повышенный показатель АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос