Консультации / Педиатрия

Ничего не ест

Здравствуйте! У нас проблема с питанием. Ребёнку 2,8 года, мальчик 14 кг, ничего не ест. Просто ужас, одну смесь в прямом смысле слова. Наш рацион смесь, Ряженка, кефир и всё. Совсем все. Прикорм давали с 4 месяцев, ел хорошо. Около года заболели кишечной инфекцией, далее диета, и с тех пор еда только смесь. Ходили к педиатру ранее, говорит начнёт не переживайте. Но он не начал. Интереса к еде нет. Просто ужас. Предлагаешь ответ нет, сунишь вырвет. Опускаются руки. На днях ходили к педиатру назначили анализы, обход врачей. Скажите какой выход в данной ситуации? Сейчас все сдадим, смогут ли нам помочь в этом случае. Страшно ужас.
Добрый день! Дело не в медицинских аспектах, а психологических и педагогических. Прикорм введен, видимо, очень рано и без развития пищевого интереса. Как пьет смесь? Из чашки? С уважением, Климова Ю.А.
Смесь пьёт из бутылочки и все остальное тоже. Я понимаю, что это психологический аспект. Ну скажите какой способ можно ещё найти чтобы вызвать интерес к еде?
Добрый день! Пока пьет из бутылки и насыщается из нее, на подвижки надеяться не приходится. Способ - исключительно личный пример еды с аппетитом. Дети подражают взрослым. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Ничего не ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.