Психология и психиатрия

становится ли мой муж пивным алкоголиком?

Здравствуйте уважаемый Игорь Евгеньевич. На протяжении довольно длительного времени (мы женаты 3 года) мой муж систематически употребляет пиво. Выпивает он через день, а иногда и каждый день, редко может продержаться неделю. Он пьет его когда ему плохо, есть какие-либо неприятности или наоборот сдал экзамен на работе, по любому поводу. Ему нравится его вкус, нравится постоять с друзьями поболтать, попить пива, расслабиться. Два года назад ему хватало 2 бутылок пива, сейчас иногда выпивает и 3. Возможно у него есть наследственная предрасположенность - отец выпивает и мать иногда впадает в запой, но до его рождения родители так не пили. Еще оба дедушки по материнской и отцовской линии пили. Я пробовала говорить с ним о вреде чрезмерного его употребления, высказывала и личную неприязнь по поводу запаха. Пытаюсь узнать причину, спрашивала что случилось - он либо говорит что ничего, либо не ори на меня. По-началу я пыталась понять его, может действительно не может справиться со стрессом и находит спасение в пиве, пыталась говорить с ним, успокаивать что все наладится. но теперь уже начинаются скандалы, он совершенно не воспринимает никаких нравоучений и критики в свой адрес. Помогите пожалуйста, как вести себя с близким и любимым человеком, как помочь ему?
Действительно, какие же могут быть "критика и нравоучения", "скандалы", а тем более, "ор" в отношении к "близкому и любимому человеку"? Что-то в Вашем рассказе нет полной логики. Объективно по медицинским критериям, судя по Вашему описанию, он может быть на пути формирования психической зависимости, но говорить об алкоголизме пока преждевременно.
Консультация психотерапевта на тему «становится ли мой муж пивным алкоголиком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пивной алкоголизм
Муж давно "любит" пиво, доходило, что за прием он мог выпить по 10 а то и больше бутылок. Реакция - алкогольное опьянение, были разные степени. От легкой балтологии и выноса...
Пивной алкоголизм. Есть ли решение проблемы.
Мой муж алкоголик. Врачи поставили 2 степень. Пьет дешевое пиво из пластиковых бутылок. После 2 л этого пойла становится безумным. Устраивает дебоши и скандалы, мордобой, садится пьяный за руль. Ничего...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.