Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и жаропонижающие

Добрый день! На фоне прохождения прививок незначительно поднималась температура, и дело в том, что я ее сбивала. Я сейчас понимаю, что незначительную до 38 сбивать не надо, она не несет опасности, но факт остается фактом-я уже сбивала и изменить это не могу. Принимала аспирин, не сразу после прививки, а как правило уже ближе к вечеру (прививка делалась в первой половине дня). Просто рабиолог сказал, что таблетки принимть можно, кроме кортикостероидов и имуннодепрессантов. Потом поначиталась в интернете, что жаропонижающие препараты могут снизить эффективность и антитела. Ужасно напугана. Действительно ли такое возможно? (Санкт-Петербург, вроде считается у нас эпидимиологически спокойным?)
Здравствуйте! Никакого риска нет. Считается спокойным.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Кокав и жаропонижающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия привики КОКАВ
После 4 прививки КОКАВ у ребенка 11 лет держится температура 36,9-37,4 в течении 6 суток. Скажите пожалуйста это норма или нужно предпринимать что то?
Нужен ли иммуноглобулин
Здравствуйте, у нас недавно умерла собака результаты анализов будут только через 30 дней. Перед этим у нее поднялась температура до 42. Ветеринары дали с собой укол сказали облить холодной водой...