Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Кокав и жаропонижающие

Добрый день! На фоне прохождения прививок незначительно поднималась температура, и дело в том, что я ее сбивала. Я сейчас понимаю, что незначительную до 38 сбивать не надо, она не несет опасности, но факт остается фактом-я уже сбивала и изменить это не могу. Принимала аспирин, не сразу после прививки, а как правило уже ближе к вечеру (прививка делалась в первой половине дня). Просто рабиолог сказал, что таблетки принимть можно, кроме кортикостероидов и имуннодепрессантов. Потом поначиталась в интернете, что жаропонижающие препараты могут снизить эффективность и антитела. Ужасно напугана. Действительно ли такое возможно? (Санкт-Петербург, вроде считается у нас эпидимиологически спокойным?)
Здравствуйте! Никакого риска нет. Считается спокойным.
Консультация врача инфекциониста на тему «Кокав и жаропонижающие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос