Консультации / Кардиология

Вдруг оказалось пониженное давление

Антон Владимирович, мне 65 лет, с 2003 года, после инфаркта, принимаю Аккупро 2,5 мг 2 раза в день. Был удалён в 2016 году желчный пузырь. Две недели назад обратил внимание на пониженное давление по утрам, 100/60, слабость и тошнота. Две недели же назад начал принимать Фосфоглив. Влияет ли приём этого препарата на большое снижение АД? Спасибо.
Нет, фосфоглив ни на что не влияет. Вообще ни на что.
Спасибо! Как долго можно принимать фосфоглив, омепразол и панкреатин? Пока вразумительных ответов от моего врача не услышал. Спасибо
Длительность приема омепразола определяется показаниями - от одного раза до пожизненного приема. Фосфоглив и панкреатин - препараты сомнительной необходимости. Фосфоглив - пустышка, панкреатин имеет очень строгие показания, да и то препараты должны быть другие.
Есть ли смысл обратиться здесь за дополнительной консультацией к профильному врачу? Спасибо
Есть, конечно. Человек, перенесший ИМ, имеет право на вдумчивое обследование у кардиолога.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вдруг оказалось пониженное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Загадочная головная боль
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в компетентном мнение специалиста. Месяца два назад я полечила нижний зуб у стоматолога, после чего (то ли от заморозки, то ли от самого зуба) у меня разболелся...