Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно ли заражение гепатитом Б

Здравствуйте.Моя мама болеет гепатитом В в хронической форме.Произошла ситуация: она в перчатках (медицинских) была у меня дома в уборной,после этого этими же перчатками бралась за дверь когда выходила.Этим же вечером я разбила стеклянный стакан в ванной и порезалась. Порез не заметила сначало и тоже выходя из ванны бралась за ручку и касалась двери.Скажите вдруг от мамы на ручке от перчаток остались капли мочи даже незаметные и я прикоснулась к ним свежим проезом может быть заражение
Здравствуйте! Такое возможно - нужно уточнить что именно за форма гепатита В у неё, не болели ли Вы и есть ли у Вас иммунитет.
Я не болею и не привита.У нее ПЦР отрицательна, она на терапии уже год
Тогда риска заражения нет. Вам нужно привиться после анализов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Возможно ли заражение гепатитом Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Был ли риск заражения гепатитом
Здраствуйте! Был вчера у стоматолога. Вечером забыл принять душ. Cегодня утром потер шею и дотронулся до сильного свежего раздражения после электро-бритвы, защипало, тут же умылся с мылом. Скажите пожалуйста возможно...
Был ли риск заражения гепатитом
Здраствуйте! Был вчера у стоматолога. Инструменты у них 100% стерильные. Но вечером забыл принять душ. А сегодня утром потер шею и дотронулся до свежего раздражения на лице сразу после бритья,...
Вероятность заражения гепатитом
Здравствуйте, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их...
Возможно ли заражение инфекциями в парикмахерской через расческу
Здравствуйте, в парикмахерской расческой для разделения прядей волос при окрашивании ободрали кожу головы, почувствовала что щипет при нанесении краски. На следующий день дома обнаружила царапину около 2-х см в этом...
Возможно ли заражение инфекциями
Здравствуйте, случилась такая ситуация - ходили с подругой в клуб и пили коктейль из одной трубочки. У меня на языке был небольшой прикус, возможно ранка. Есть ли вероятность заражения каким-то...
Возможно ли заражение
Здравствуйте доктор! Сегодня в парихмакерской, во время стрижки, мне повредили кожу головы (то ли разодрали расческой, то ли ножницами, ранка круглая, кожа была как бы срезана,не глубоко, кровило не сильно,...
Возможно ли заразиться гепатитом Б через царапину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение гепатитом б, если кот сначала поцарапал до крови руку больного хроническим гепатитом б , а потом поцарапал до крови здорового человека? Может ли...