Консультации / Урология

Гарднореллиоз у мужчины

Здравствуйте! Диагностирована методом ПЦР - гарднарела! В первый курс пропил Метронидазол + пробиотик (бифиформ) + витамины! Сейчас пропиваю курс клиндамицина + клиндамицин местно! Но что то эффекта не наблюдается. (5-ый день курса) пропиваю все как врач прописал! Так же + пробиотики (хилак) + витамины! Чувствую тоже не поможет! Контакт с портнером прекращён ! Вопрос: можно ли сдать какой либо анализ, чтоб понять в моем случае к какому припирать бактерия устойчива, а к какому нет? Ps постоянно присутствуют неприятные ощущения и частые позывы к моче испусканию!
Здравствуйте. Бактериологических исследований с определением устойчивости гарднереллы к антибиотиком не проводится. Прежде чем говорить о препаратах в лечении гарднереллы, необходимо быть уверенным что лечить её необходимо, сама по себе гарднерелла не даёт учащенных позывов к мочеиспусканию, поэтому нужно разбираться в причинах. Если у Вас появились данные симптомы, Вы сдали только соскоб с уретры на ИППП методом ПЦР и обнаружив гарднереллу поняли что это причина всех бед, стали её лечить - это неверных подход.
Кроме учащённого мочеиспускания(оно бывает не часто), постоянно присутствует жжение и дисканфорт в мочеиспускательном канале, больше выражено после мочеиспускания! Так же имеется ссыпь и покраснения на головке половова члена, при эрекции проявляются микротрещены и суховатость! Я сдавал спермограмму, в ходи исследования воспалений не выявлено - нормозоспермия. Так же сдан бактериальный пасев - выявлена цитробактер, врач сказал что в этом нет не чего страшного! Вопрос, к кому обратиться за помощью? Урологу или венерологу!? И может ли быть такая невосприимчивость у бактерии к препаратам?
Страшного в цитробактер ничего нет, но при количестве 10х4 и более она также подлежит лечению. Нужен очный осмотр и консультация уролога.
Консультация врача-уролога на тему «Гарднореллиоз у мужчины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический простатит
Лечим хронический простатит Врач назначил курс антибиотиков.В анализах посева секрета простаты были обнаружены Enterococcbs Faecalis 1.10в 7 Staphylococcus haemolyticus 1.10 в 6 Пропил курс антибиотиков Амоксицилин 875 1 таб.3 раза...
Бакпосев секрета простаты
Добрый день, при анализе секрета простаты найден Staphylococcus simulans с нагрузкой в 10 в 8 степени. Никаких симптомов воспаления нет. Никакой информации об этой бактерии не нашёл. Анализ мочи бактерий...
Анализ на генеральный герпес
Здравствуйте. Я девушка, обнаружили генитальный герпес. У партнёра симптомов нет. Спим только друг с другом, пол года, без презервативов. Может ли анализ сейчас , без симптомов, выявить, есть ли у...
Подтверждение диагноза
Добрый день! мне 28 лет. Жалоб нет. Хотя если подмерзну частое мочеиспускание. Каждые 5 мин и так часа 1-2 часа. Планируем детей. Пошел по страховке к урологу. сдал анализ секрета...
Проблема с тестестероном
В общем мне 26 лет. В 4-5 месяцев назад обнаружил проблемму с тестестероном. А именно в сентябре сдал первый анализ на тестестерон показало 12.007 но так как в тот период...
Спермограмма
не можем с женой зачать ребенка,с такими анализами можно забеременить или сделать эко
Тромбоз вены полового члена
Здравствуйте! У меня на половом члене проявилась очень твердая вена от основания до головки, в эрегированном состоянии как будто металлическая спица под кожей. С помощью УЗИ диагностировали тромбоз подкожной вены...