Консультации / Неврология

Синдром вертебральной артерии Аномалия Кимерлли

дравствуйте. Моя проблема следующая. Испытываю ощущение неустойчивости, пошатывания с лет 12. Год назад симптомы усилились. Появилось головокружение на одну сторону, ощущение что появляется оно с шейно затылочной области справа. Тянет в сторону при ходьбе вправо, кидает. Мне всего 33года чувствую себя бабкой. Ощущение стягивания правой стороны головы, постоянные шейно затылочные боли отдающие в голову в глазницу. Сильное напряжение мышц. Особенно усиливаются при лежании на спине. Появилась дрожь в правых конечностях. Любое напряжение и повороты головы вызывает головокружение. Для меня целая проблема сделать какое то мрт в положение лежа сразу появляется ощущение резкого проваливания.На мрт небольшие протрузии не критично. На рентгене анамалия кимерлли. Триплексное сканировпние сосудов заключение: внутрисосудистых паталогических образований не выявленно. Признаки позиционного стеноза правой позвоночной артерии. Проба с отведением головы в позвоночной артерии кровоток не лоцирован. От мануала отказалась после того как он сказал что будет больно, будет хруст и вообще вам надо дома с недельку на больничном побыть. Шея у меня не лишняя поэтому я отказалась. Была у нейрохирурга на консультации он уверен что причина в этой костной аномалии. Подскажите что в моем случае мне предпринять.
К вопросу приложено фото
Сделайте МРТ головного мозга. Причин Вашего состояния может быть много. С Кимерли без симптомов живут достаточно много людей, а у Вас уже, со слов, появляется выраженная очаговая и мозжечковая симптоматика. При Кимерли как раз наоборот в покое - лежа. в воротнике должно всё проходить, так как артерия в канале не будет раздражаться. Стеноз то у Вас позиционный. Мануальная терапия Вам крайне ПРОТИВОПОКАЗАНА!
Консультация врача-невролога на тему «Синдром вертебральной артерии Аномалия Кимерлли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста сакрального канала
Здравствуйте! Моей маме 72 года, в декабре у нее начала очень сильно болеть нога, так что не возможно наступить. В больнице делали обезбаливующие уколы, стало немного лучше, но боли полностью...
Перелом копчика
Перелом копчика Здравствуйте! У меня такая проблема... Года два назад я упала и ударилась копчиком, были боли, думала ушиб, мазала мазью, вроде прошло, через пол года опять та же история,...
Сильные боли в спине
Доброй ночи, уважаемый Доктор! У меня следующая проблема. Мне 38 лет. Месяца два- три начал болеть проблемный зуб справа, на следующий день боль перекинулась на верхнюю челюсть с двух сторон,...
Не проходит острая боль при радикулопатии
Здравствуйте, доктор! Мне 61 год, все чаще случаются обострения радикулопатии (первый «прострел» был в 2007 г.) 2 года назад диагностированы 4 протрузии (0. 25-0,3 мм). Осенью-сильное обострение.Делала блокаду с дипроспаном....
Менингиома головного мозга правой височной области
Добрый день. Папе (71 год)поставили диагноз менингиома правой височной области, без признаков объемного воздействия. Врач нейрохирург настаивает на срочной операции. Папа категорически против. Никаких неврологических проявлений опухоли нет, кроме потери...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, у отца стала сильно болеть голова, сделали МРТ с контрастом, диагностировали кистообразные опухоли, с перифокальным отеком и нечеткими контурами, размеры опухоли в заключении (приложила ниже ) обратились к онкологу,...
Возможно кистозная пинеоцитома
Здравствуйте. Девушка, 20 лет. С июля 2018 г. периодически стала появляться слабость в ногах, было очень трудно ходить. АД стало очень низким (ниже 90) и периодически подскакивает до 160. С...