Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия в 7 месяцев

Добрый вечер! Нам 7 месяцев. На ГВ. Прикорм вводили с 5 месяцев. На данный момент кушаем овощи, каши (гречневая, рисовая, кукурузная) и яблоки, груши. При введении прикорма никакой аллергии не наблюдалось. Неделю назад по телу высыпали красные "точечки" и появились красные сухие бляшки. Педиатр говорит, что это пищевая аллергия. Не могу понять на что. Перестала давать прикорм несколько дней. Сыпь утихла. Ввела кабачок - нормально все. Ввела кашу гречневую - два дня не было проявлений, на третий вечером появилась сыпь снова. При этом периодически краснеют щеки - возможно это от слюней на зубы!? Подскажите, пожалуйста, как выявить аллерген? Возможна ли аллергия на моё питание, если до этого никаких реакций на мой рацион у ребёнка не было? Заранее благодарна.
Реакция может быть как на прикорм, так и на продукты Вашего рациона. Выявляется элиминационно-провокационным методом. Иногда бывает так, что высыпания появляются на большое количество продуктов, в этом случае нужно подбирать переносимое количество.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия в 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос