Консультации / Терапия

Опасно ли вводить в в преднизолон ношпа анальгин

Я болею 6 дней. Повышение температуры тела до 38.5. Снижалась ибупрофеном либо парацетамолом до 37.2. Заложенность носа, сильные боли в горле, и последние 2 дня добавились боли в правом ухе. ОАК и ОАМ в норме, только СОЭ 26. Терапевт поставил диагноз ОРЗ и назначил ацикловир, отривин , флемоксим салютаб и стрепсисл. Первые три дня лечилась, состояние нисколько не улучшилось. Сегодня по собственной инициативе посетила лора. Лор врач поставил диагноз афтозный стоматит на задней стенке справа, из-за чего и адские боль в горле и ухе, и назначила преднизолон+ ношпа+ анальгин в/в в течение двух дней. Остальное лечение надо продолжить , сказал врач. Сделала сразу сегодня первую капельницу, ощущения странные были. Голова непонятная, немного кружилась после капельницы. Через 3-4 часа общее состояние конечно улучшилось, температура упала до 36.6 первый раз за 6 дней. Боли намного уменьшились. Но зато появилась тошнота сильная и боль в желудке. Не опасно ли делать такую капельницу? У меня хронический гастрит, эзофагит, холецистит. Я так понимаю, эта смесь не лечит, а просто обезболивает? Нельзя ли ее заменить на что-то более безопасное? Заранее благодарна Вам.
Добрый день! Головокружение вероятно связана с ношной, это не страшно. Боли в желудке могут быть реакцией на анальгин и преднизолон. Для защиты желудка добавьте к лечению пантпразол
Консультация врача-терапевта на тему «Опасно ли вводить в в преднизолон ношпа анальгин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "Макошь"
Подробности

Терапевт, гастроэнтеролог, ассистент (преподаватель) кафедры поликлинической терапии  РНИМУ им. Н. И. Пирогова. 

Соискатель ученой степени кандидата медицинских наук по направлению "Кардиология". Научная работа посвящена  лечению и профилактике хронической сердечной недостаточности,  в условиях поликлиники. Регулярно принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Имеет 19 печатных работ, в том числе 7 в зарубежных изданиях, 3 оригинальных статьи в журналах цитируемых ВАК.

Сфера профессиональный интересов: Лечение и профилактика заболеваний ЖКТ. Консультирование пациентов с гастроэнтерологической, кардиологической, пульмонологической, нефрологической, ревматологической патологией 

Телефон для записи: +7 (498) 767-64-97.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализов
Доброго времени суток, проблема в том,что у меня уже два месяца сильно выпадают волосы, я обратилась с этой проблемой к трихологу, она направила на анализы, предположив что это анемия или...
Нефункционирующий желчный пузырь
Итог УЗИ: "визуализируется в виду гипрерэхогенного тяжа 6,3*2.3см." До этого 5 лет назад были выявлены камни: полторамиллиметровые, 2 штуки, а так же шла речь о густой желчи. Сейчас себя никак...
Прерванный курс лечения хеликобактер
Добрый день, доктор! Гастроэнтеролог прописал эзомепразол, амоксициллин и кларитрмицин для лечения хеликобактер пилори. Принимала 2,5 дня. Курс был прерван в связи с возможным незапланированным зачатием. Беременность не наступила. Возник вопрос:...
Повторный прием Одестона
Были сильные боли в правом боку с рвотой. Обследование показало хронический холецистит на фоне ЖКБ. В желчном пузыре обнаружен камешек 17 мм.Врач выписала одестон 3 раза в день, эрмиталь. Пропила...
Боль в желудке жжение
Здравствуйте.у моего мужа болит желудок . В 2017 г в мае заболело сердце желудочковая экстрасистолия -после этого с января мучиемся с желудком.заниматься нами не хотят говорят что это сердце ваше...
Тревожный анализ крови
Диагностировали анемию, назначен препарат Дурулез, пропила курс, гемоглобин упал ещё ниже с 91 до 67. И большинство остальных показалей не в норме. Врач назначил другой препарат железа, но мне кажется...
Горло
Модератор отклонил ваш вопрос: Горло Добрый вечер! Обращаюсь к вам с такой проблемой: В августе месяце, по нарастающей стала замечать в горле звуки как будто у меня постепенно появляется воспаление...