Консультации / Гастроэнтерология

Обследование при неуточненном диагнозе

На основе жалоб и проведённых обследованиях в "Сургутской окружной клинической больнице" моему мужу ставят клинический диагноз : основной : Болезнь Крона тонкой кишки?Стриктурирующая форма?( К50.0) Осложнение: Интермиттирующая тонко- кишечная непроходимость.(К63.8)Вторичная гипопротеинемия.(R77.8)Вторичная коагулопатия (D68.8)Синдром мальабсорбиции.Гипотония тонкой и толстой кишки(К59.8) Вторичная анемия легкой степени тяжести(D50.0) Сопутствующий:Хронический гастродуоденит, обострение.(К29.3)Хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью, обострение (в анамнезе острый панкреатит).(К86.1)Хронический постописторхозный холецистит, вне обострения(К81.1) Хронический постописторхозный холангит , вне обострения.(К83.0) ИБС. ПИКС от 2016г.(125.2) Рекомендовано направить выписку в одно из данных учреждений ФГБУ "ГНЦ Колопроктологии им . А.Н.Рыжих или ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского г. Москвы для уточнения диагноза, определения дальнейшей тактики введения пациента, необходимости оперативного лечения. Выписали домой с оговоркой ожидания в течении 3-6 месяцев.Сейчас у него опять ежедневная рвота желчью и кислотой,тошнота, боли в животе, вздутие правой половине кишечника. Куда нам обратиться с быстрейшим решением обследования? За полтора года потеря в весе с 104кг. до 58
Добрый день. Заболевание у мужа очень серьезное и прогноз сложный, поэтому, если вы еще не отправили выписку в ФГБУ "ГНЦ Колопроктологии им . А.Н.Рыжих или ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского г. Москвы, то срочно отправляйте. Для ускорения процесса можно позвонить туда и уточнить, как лучше действовать в вашей ситуации. До этого момента обязательно находиться под регулярным наблюдением вашего лечащего врача - гастроэнтеролога и хирурга, врача общей практики. Сейчас, судя по всему, у вашего мужа обострение хронического гастродуоденита и хронического холецистита, которое может снять и гастроэнтеролог, и терапевт: обычно рекомендуются ИПП (омепразол, хайрабезол, эзомепразол и так далее), антациды (гевискон), прокинетики (мотилиум, ганатон, итомед), желчегонные и спазмоитики (одестон, дюспаталин и так далее), диетотерапия, водный режим.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Обследование при неуточненном диагнозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос