Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расшрирение вен в малом тазу

Здравствуйте! На узи малого таза от 10.03.2018 года врач гинеколог сказала,что у меня варикоз,показала на экране мне это и сказала,что примерно размером с яйцо. Назначила гомеопатический препарат венофлебин по 8 гранул на ночь курс 6 месяцев. Я недоверчиво,если честно,отношусь к гомеопатии,но препарат купила,начала принимать. Достаточно ли будет этого лечения,или нужно что то посерьёзнее принимать? Иногда у меня отекают ноги,но связывать я это стала с приёмом алкоголя,если было застолье,то стопы немного отекали ,так же иногда ноющие боли бывают ниже колен даже в покое и больше жалоб у меня нет.
Добрый день! Вы не доверяете назначению, но все таки его купили) По жалобам на варикоз малого таза не похоже , но мне интересно, что же нашла врач гинеколог с таким размером.... По возможности ришлите протокол исследования для понимания общей картины, а вообще никакие лекарственные препараты, тем более гомеопатические для лечения не принимаются т. к. они не могут реально вылечить... уменьшить жалобы... возможно но никак ни для лечения. Лечение этого заболевания очень специфично и на основании УЗИ не проводится. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
вот заключение УЗИ. Там про это конечно скудно написано,но на словах было сказано с "яйцо". Я ,конечно,испугалась. Но в целом врач сказала,что ничего страшного. Повлияет ли варикоз на вторую беременность?В ближайшее время планирую. И чем он опасен?
К вопросу приложено фото
Скудно это мягко сказано...лучше конечно переделать УЗИ. Страшного конечно я думаю ничего не найдут, но для собственного спокойствия. Пока нет нормальных результатов исследования судить о влиянии и опасности сложно. Скорее всего нет у Вас ничего)
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расшрирение вен в малом тазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.