Консультации / Отоларингология

Есть ли прогресс в лечении гайморита

Добрый день! Был 14го числа у ЛОРа, диагностировали гайморит слева -- на рентгене видно неслабое затемнение. Назначили Клацид СP, Назонекс, Тизин, Эриус и АЦЦ, чтобы начала отходить мокрота (был сухой кашель). На 2й день лечения выделения из носа стали белые/прозрачные и их в целом стало достаточно мало, кашель начал прекращаться (после отхаркивания достаточно большого количества густой жёлтой мокроты). Сегодня уже 4й день лечения -- все было фактически так же, но при сморкании неожиданно вышел густой жёлтый комок гноя. Все ещё побаливает область лба над бровью. Вопрос: помогает ли мне лечение, или жёлтый сгусток после белых выделений говорит, что пазуха по факту не очищалась? Спасибо!
Судя по описанию, динамика явно положительная. Лечение пока менять не стоит.
Спасибо! Сегодня был на повторном приеме, на рентгене все еще засветлена левая пазуха, но ситуация стала точно лучше -- доктор говорит, что, вероятно, это уже не гнойное содержимое, а просто отек + обычные сопли (в основном исходя из того, что неделю был пропит антибиотик, в результате чего белые выделения сменили желтые и температура нормализовалась). Также на рентгене врач увидел что-то в области левой лобной пазухи -- сказал, что это отек и слизистое содержимое (скорее всего не гной, так как последние 2-3 дня боль во лбу резко стала слабее, почти сошла на нет), пункцию (ни гайморовых, ни лобных пазух) делать пока смысла не видит, была проведена кукушка + будет кукушка в субботу. Сказали дальше пить все текущие лекарства с заменой клацида на супракс солютаб 400. Вы тоже считаете, что текущие симптомы (бело-прозрачные выделения, отсутствие температуры, спад болей во лбу) свидетельствуют, что болезнь пошла на спад? Еще раз спасибо!
Да, болезнь явно регрессирует. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Есть ли прогресс в лечении гайморита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сделали операция по искривлению носовой перегородки
Сегодня второй день,идёт по немножко кровь и поменял уже 5 повязок , нормально ли это?
Горло
Добрый день. Как можно сделать так что бы горло перестало болеть. Я все время одеваюсь тепло. Холодное вообше исключила. Часто болит горло и каждый раз то гоной белый налет в...
Не проходит боль в горле сухость в носу
Здравствуйте, неделю назад заболела, начало болеть горло, температура 38. Начала пить антибиотик. Через 3 дня состояние нормализовалось и я прекратила употреблять лекарства. Через день или два у меня начался насморк...
Скопление слизи
Здравствуйте. Моему мужу 30 лет и уже более 20ти лет у него в горле постоянно скапливается слизь. Такое скопление приводит к потребности сплюнуть её. Если он находится в помещении, то...
Подозрение на гайморит боль в переносице
Модератор отклонил ваш вопрос: Подозрение на гайморит боли в переносице Здравствуйте ,доктор.Около 10 дней наблюдается насморк,начал сам принимать синупрет и полидексу капать(так как полгода назад был гайморит)Начала болеть головаии правая...
Кисты в верхнечелюстной пазухе
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли делать операцию и нужна ли при этом консультация лор-врача или другого специалиста? Существуют ли другие альтернативные методы лечения в данной ситуации без оперативного вмешательства? К...