Консультации / Педиатрия

Назначение смеси Нутрилон Пепти Гастро без анализов при наших жалобах

Нам 1 месяц. Наш рост 52см. Наш вес 4.186. Приехав с роддома у малыша начались проблемы с жкт. Наши жалобы: стул 1 раз в сутки просто водой/газы в кишечнике настолько сильные, что их слышно при включенном телевизоре/урчание в животе будто желудок пустой/прыщики на лице (появились на 3 неделе после родов) /колики/во время приема пищи ребенок весь извивается и поджимает ножки/часто тужится и краснеет/когда в роддоме ели смесь то стул был с примесью комочков похожих на творог. При первом посещении педиатра на дому, из наших жалоб она сделала вывод: непереносимость белка коровьего молока и лактазная недостаточность и перевела нас с молочной смеси на нутрилон пепти гастро. После чего я самостоятельно сдала кал малыша на дисбактериоз, кал на углеводы и копрограмму. Кал на углеводы показал 0,05 при норме 0-0,25. Копрограмма вся хорошая. В дисбактериозе нашли следующее: Е-коли типичные и лактозонегативные - пролиферация. Стаффиликокк золотистый - пролиферация. Молочные бактерии и энтерококки понижены, остальное в норме. Посмотрев этот анализ, педиатр назначила секстафаг и нормофлорин Л на 10 дней оба препарата. Малыш не наедается этой смесью, из улучшений только то, что колики стали реже, ранее были каждый день по 5-6 часов мучался, сейчас бывают раз в два дня по паре часов. Стул так и остался жидким 1 раз в сутки утром. Хотелось бы получить совет, верно ли назначено лечение и смесь для кормления? можно ли ее принимать без подтвержденных анализов на непереносимость белка коровьего молока? неужели нет других вариантов смесей для нашего случая? у нас бюджет не позволяет долго кормить малыша такой смесью, но врач говорит что другого лечения нет и кормить этой смесью! Хотя в интернете у детей с такими же проблемами едят и кисломолочную смесь или белковую только при этом пьют лактазу дети. Дайте совет как поступить лучше!
Здравствуйте! нельзя такие выводы сделать диагнозом только на основании жалоб, все нужно подтверждать обследованиями и анализами! Вы--большая молодец, что стали обследовать малыша! Нужно еще обследоваться для исключения аллергии на коровий белок и, что самое важное, отказаться от этого педиатра и по отзывам и рекомендациям найти грамотного детского гастроэнтеролога--доктор поможет Вам скорректировать питание и, при необходимости, назначит лечение. Это очень важно, потому что корретктировка в ходе лечения будет просто необходима и для этого всегда рядом должен быть грамотный специалист. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Назначение смеси Нутрилон Пепти Гастро без анализов при наших жалобах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Мальабсорбция у ребенка 1 год
Уважаемая светлана корнеливна! Ситуация: мальчик 1 год, вес 9600 г, рост 77 см, при рождении – 3330 / 52. Задержка моторного развития, стоит и переступает у опоры; 6 зубов. Наблюдается...
Боли в животе и срыгивания у грудничка
скажите какие еще надо сдать анализы и что у нас может быть?ребенку 5 мес на ИВ в последнем мес набрала 200г плохо кушает,плачет во время кормления,болит животик,мучают газики,беспокоят постоянные срыгивания,раньше...
Бульканье в животе грудного ребенка
Добрый день ,Светлана Корнелиевна! Ребенку 6 месяцев. С рождения на ИВ. Вес при рождении 3500 рост 53. Вес на данный момент 8000. Уже почти месяц едим безлактозную смесь. В скокром...