Хирургия

Вопрос к кардио- хирургу

Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли за грудиной. Приступы стенокардии доходили до 40 раз в день. Плохо купировались нитроглицерином. На скорой был доставлен в больницу. 4 инфаркт. Верхне- боковой не проникающий. Приступы стенокардии продолжаются и на фоне лечения. В клинике где он находится не делают коронографию. Посоветуйте. Настаивать ли ему на обследовании в соответствующеем кардио- центре.Боимся что с помощью медикаментов можно временно заглушить боли. Врач говорит что видимо стент не работает. Имеем ли мы право требовать направить нас в клинику где смогут провести обследование работы сосудов. Мужу всего 56 лет. На фоне приема лекарств приступы при полном покое продолжаются. Правда не столь интенсивно как до инфаркта. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Вашему мужу безусловно требуется выполнение коронарографии с последующим выбором лечения (коронарное шунтирование?стентирование?), лучше, если это будет сделано в кратчайшие сроки в учреждении обладающем опытом повторных операций у больных крайне с крайне высоким риском.
Консультация врача-хирурга на тему «Вопрос к кардио- хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Срочно нужно знать к какому специалисту бежать
На фоне орви у ребенка вчера поставили диагноз артрит (стремительный) вчера поставили диагноз, внутримышечно диклофенак, боль спала, отеков вроде и не видно было, утром встали все прошло, к вечеру боль...
Сжигание жира кардио и силовые тренировки
У меня такой вопрос. Чтобы эффективно и быстро сжигать жиры в организме, рекомендуют сначала выполнять силовую тренировку (как быстрый способ сжигания гликогена и углеводов в мышцах), а после приступать к...
Недостаточность кардии.
Здравствуйте! Мне 22 года. Сегодня прошла ФГДС, выдали заключение,ничего не пояснив: Недостаточность кардии. Рефлюкс-эзофагит 1 ст. Хронический диффузный поверхностный гастрит. Хронический поверхностный бульбодуоденит. Расскажите,пожалуйста, насколько опасны такие заболевания? На фоне...
липома кардио-диафрагмального угла справа
Здравствуйте! Мне 50лет, зовут Людмила, 07,07,11г. на флюорографии обнаружена липома кард.-диафр. угла справа. 09.07.11г. на КТгрудной клетки -картина липомы кард.-диафрагм. угла справа.Онколог сказал, что точно определить какая опухоль можно после...
Боли в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению.
Здравствуйте, мне 25 лет, беспокоят боли в левом подреберье, ближе к солнечному сплетению- на протяжении 3 лет. (ежедневно, также в ночное время) боли различного характера, чаще всего резковатые- схваткообразные или...
несмыкаемость кардии, рефлюкс
Уважаемая Галина Михайловна! У меня несмыкаемость кардии и повышенная кислотность. Как следствие - гастрит, рефлюкс + эзофагит. Мне назначают симптоматическое лечение - омепразол + ганатон. Пока принимаю - все замечательно....
Ахолазия кардии.
Здравствуйте. У моей мамы (58лет) диагноз Ахолазия кардии ( с2002г), сказали из-за длительного стресса и надо было лечить нервы, но теперь слишком поздно, у нее, как я понимаю, в пищеводе...