Консультации / Хирургия

Вопрос к кардио- хирургу

Здравствуйте. Мой муж сейчас находится в больнице с 4 инфарктом. В 2007 году был дважды прооперировован. АКШ и стентирование. Установлен стент Guidant Zeta 2.75-13мм. Три месяца назад начались сильнейшие боли за грудиной. Приступы стенокардии доходили до 40 раз в день. Плохо купировались нитроглицерином. На скорой был доставлен в больницу. 4 инфаркт. Верхне- боковой не проникающий. Приступы стенокардии продолжаются и на фоне лечения. В клинике где он находится не делают коронографию. Посоветуйте. Настаивать ли ему на обследовании в соответствующеем кардио- центре.Боимся что с помощью медикаментов можно временно заглушить боли. Врач говорит что видимо стент не работает. Имеем ли мы право требовать направить нас в клинику где смогут провести обследование работы сосудов. Мужу всего 56 лет. На фоне приема лекарств приступы при полном покое продолжаются. Правда не столь интенсивно как до инфаркта. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Вашему мужу безусловно требуется выполнение коронарографии с последующим выбором лечения (коронарное шунтирование?стентирование?), лучше, если это будет сделано в кратчайшие сроки в учреждении обладающем опытом повторных операций у больных крайне с крайне высоким риском.
Консультация врача хирурга на тему «Вопрос к кардио- хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос