Консультации / Отоларингология

Нужно ли делать септопластику

Здравствуйте! Мне 7 лет назад делали септопластику, после которой дыхание носа нормализовалось. Меня мучает вопрос. Недавно мой 3 летний ребенок, ударил головой меня по носу, не сместилась ли перегородка с места и нужно ли делать септопластику в моем случае? Снимок № 1 до травмы. Снимок № 2 после травмы. Спасибо!
К вопросу приложено фото
На снимке № 2 состояние внутриносовых структур гораздо лучше, чем на фото № 1. Вы ничего не перепутали? Если носовое дыхание Вас устраивает, операция не нужна.
Нет не перепутал. Снимок № 1 был сделан во время сильного гайморита. Спасибо доктор за ответ!
Тогда беспокоиться не о чем! Всё у Вас хорошо. Желаю удачи!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли делать септопластику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна ли операция по результатам исследований
Добрый вечер! страдаю проблемами с носом с детства. Удаляли аденоиды, делали 3 пункции пазух (2 лобных, 1-верхнечелюстную). Перенесла простуду, через 4 дня заболела голова, и болит на протяжении недели, сделала...
Как спрыгнуть с капель и нужно ли это делать если без них дышится с трудом
Здравствуйте. Я около 12 лет сижу на сосудосужающих каплях (типа: нафтизин, санорин, 10-15 раз в сутки). У меня искривлена перегородка, врачи говорили, что причина в этом, но я не совсем...
Нужно ли пить антибиотики
Здравствуйте! Около недели до исследований на фото начались привычные для дискинезии симптомы, сел на диету, симптомы не ушли, добавились дискомфорт в желудке и животе и в пищеводе,тошнота практически постоянная, быстрая...
Нужно ли хирургическое вмешательство
Здравствуйте, хотела бы узнать нужно ли исправлять носовую перегородку? В 2015 году делала КТ из-за кисты в клиновидной пазухе и мне сделали такое заключение(фото ниже). Постоянно закладывает нос с левой...
Нужна ли операция
Уважаемый Геннадий Борисович, здравствуйте. В течении нескольких месяцев наблюдается сухость в носу и дискомфорт в горле. Нужно ли делать операцию? Если да, то какие возможны осложнения и последствия? Возможно ли...
Искривленная носовая перегородка Нужна ли операция
Здравствуйте. У меня искривленная носовая перегородка. Гипоплазия правой лобной пазухи. Диагноз: двуст хр риносинусит, хр тонзиллит простая форма компенсация. Прописывали лечение промыванием и спреями в нос - не помогло. Много...
Нужна ли операция
Здравствуйте! У меня хр. Гипертрофический ринит ( медикаментозный-на нафтизине уже 7 лет!!) Делала процедуру уздн/н. Помогло на год. Потом простуда и все сначала! Сейчас все просто настаивают на вазотомии н....