Консультации / Педиатрия

Частые ангины у ребенка

Здравствуйте,уважаемый Иван Васильевич!Моему ребёнку 4 года,с 4 х месячного возраста у него каждый месяц поднималась высокая температура до 39.5 и красное горло,без соплей и кашля.Один раз в горле был гнойник.Ещё была герпесная ангина.С 2 лет ангины стали с налетами на миндалинах.Каждый раз пьем а/б.Несколько раз ангины с налетами были с невысокой температурой и налеты уходили сами за три дня,без применения а/б.Мазок из горла при такой ангине показал золотистый стафилококк и стрептокок агалактиая.С рождения у ребёнка субфебриллитет 37,1 -37,2 держится во время бодрствования, только во сне снижается.Врачи не могут поставить диагноз.Какие сдать анализы,чтобы поставить диагноз?Удалять ли миндалины?Как проверить сердце и суставы?
Насчет удаления миндалин вопрос пока открыт - например при хронической вирусной инфекции удалять миндалины бессмысленно, нужно обращаться к врачу-иммунологу. И пока у вас действительно не поставлен диагноз, вам придется пройти обследование, которое я постараюсь для вас расписать 1. Асл-О 2. антитела IgG к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр 3. антитела IgG к капсидному антигену вируса Эпштейна-Барр 4. антитела IgG к цитомегаловирусу 5. антитела IgG к вирусу герпеса VI типа 6. посевы из зева на флору и чувствительность к антибиотикам у всех взрослых, проживающих с ребенком
Сдавали на Ig M ЦМВ-не обнаружены,IgG ЦМВ обнаружены КП- 1,3. ВЭБ не обнаружен.Асло-положительная,С-реакт белок-резко положительная,Ревмофактор отрицательный.О чем говорят эти анализы?Будем пересдавать,как правильно?Асло и ревмофактор количественный?И хотим сдать анализ АЦЦП?он качественный или количественный?что он покажет?Заранее благодарю за ответ.
Во-первых, вы не провели обследование на антитела к вирусу герпеса 6 типа. Асл-О говорит о наличии в организме str pyogenes, учитывая возраст ребенка нужно не только провести курс антибиотиков самому ребенку, но и обследовать родителей на носительство стрептококка.
Консультация врача педиатра на тему «Частые ангины у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Подробности



Задать вопрос