Консультации / Неврология

Можно ли сойти с таблеток безболезненно

Здравствуйте, мне 18 лет .10 лет назад у меня во время сна случился первый приступ у меня начались судороги. Мне прописали Депакин , через неделю приступ повторится- приступы были раз в неделю 6 месяцев.потом раз в месяц на протяжении 3 месяцев ,потом раз в год .сейчас последний был 3 года назад.Сейчас я пью Депакин и топирамат.тОпирамат начала пить 4 года назад. Утром 250 Депакина (порошок) и топирамата 25 мг. Вечером 500 мг .-Депакина и 25 мг.топирамата .У меня появилось дрожь в руках,ногах .Появились поддергиванние тела,ухудшилась память. (Происходит это лет 6 уже).Делала Мрт,ЭКГ все хорошо говорят изменений нет в головном мозге,активности нет все хорошо) не понимают почему со мной это происходит.Приступы только ночные во время сна -сначала сводит мышцы все : руки ,ноги ,а потом теряю сознание . Весь приступ минут в 2-3 от начало до того как прихожу в себя. Скажите пожалуйста можно ли перестать пить таблетки т.к я их пью 10лет мне кажется ,что из-за них все эти последствие. Скажите пожалуйста можно ли с них сойти ,или их нужно принимать до конца жизни? Спасибо.
Добрый день! Необходимо уточнение диагноза и дополнительные исследования для определения степени ремиссии и возможности отмены препарата. Назначить их может только опытный эпилептолог, знающий степень компетентности исполнителей и качества исследований. По этическим причинам не даю конкретные рекомендации. При преждевременной или необоснованной отмене противосудорожных препаратов высок риск возвращения приступов с утяжелением течения заболевания и затруднением терапии. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли сойти с таблеток безболезненно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стало плохо от укола мовалиса
Добрый день.На тренировке повредил спину на жиме лёжа со штангой,что-то стрельнуло в районе лопаток и отдавало в правую сторону груди.Проколол три дня Мовалис по ампуле в день.Потом пошел в больницу...
Боли в правой скуле лице
Добрый день! Направьте пожалуйста в нужную сторону. Более года назад после подводной охоты заболело лицо в районе скулы. Ночью все прошло. Потом повторилось. В третий раз, уже заболело само, лицо...
Здравствуйте можно ли заменить пантокальцин на гопантеновую кислоту при заикание
Врач прописал пантокальцин 3 месяца накладно получается можно ли заменить пантокальцин на гопантеновую кислоту
Судорожный синдром
Добрый день! В июне 2019 прошла медкомиссию на учебу на водительские права. А в конце июля произошел судорожный синдром (Впервые возникший неуточненного генеза). Прошла ЭЭГ,никаких патологий не выявлено. Могу ли...
Приливы при ВСД
Подскажите, как справится с приливами? Горит лицо и шея, ощущения жара мешает спать. Диагноз ВСД поставлен давно, мне 26. Приливов раньше не было, есть тахикардия, чувство нехватки воздуха, панические атаки....
Сильные боли в плече
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне. Сильно болит правое плечо. Там у меня жировик. Делала УЗИ мягких тканей 30.07.2019. Результаты УЗИ: В мягких тканях н/3 правого плеча структура не изменена. Поверхностная фасция...
Неврология
Здравствуйте. Проблема с моим здоровьем началась более десяти лет назад. Сначала начала болеть голова. По 2-3 дня с тошнотой. Болело от висков к затылку. Появились "прострелы" по шее, резкая, сильная...