Консультации / Неврология

Можно ли сойти с таблеток безболезненно

Здравствуйте, мне 18 лет .10 лет назад у меня во время сна случился первый приступ у меня начались судороги. Мне прописали Депакин , через неделю приступ повторится- приступы были раз в неделю 6 месяцев.потом раз в месяц на протяжении 3 месяцев ,потом раз в год .сейчас последний был 3 года назад.Сейчас я пью Депакин и топирамат.тОпирамат начала пить 4 года назад. Утром 250 Депакина (порошок) и топирамата 25 мг. Вечером 500 мг .-Депакина и 25 мг.топирамата .У меня появилось дрожь в руках,ногах .Появились поддергиванние тела,ухудшилась память. (Происходит это лет 6 уже).Делала Мрт,ЭКГ все хорошо говорят изменений нет в головном мозге,активности нет все хорошо) не понимают почему со мной это происходит.Приступы только ночные во время сна -сначала сводит мышцы все : руки ,ноги ,а потом теряю сознание . Весь приступ минут в 2-3 от начало до того как прихожу в себя. Скажите пожалуйста можно ли перестать пить таблетки т.к я их пью 10лет мне кажется ,что из-за них все эти последствие. Скажите пожалуйста можно ли с них сойти ,или их нужно принимать до конца жизни? Спасибо.
Добрый день! Необходимо уточнение диагноза и дополнительные исследования для определения степени ремиссии и возможности отмены препарата. Назначить их может только опытный эпилептолог, знающий степень компетентности исполнителей и качества исследований. По этическим причинам не даю конкретные рекомендации. При преждевременной или необоснованной отмене противосудорожных препаратов высок риск возвращения приступов с утяжелением течения заболевания и затруднением терапии. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача невролога на тему «Можно ли сойти с таблеток безболезненно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос