Офтальмология

вопросы по обследованию глаз

Была на приеме у окулиста, в связи с резким ухудшением зрения (как в даль, так и вблизи), кроме того в правом глазу болезненное ощущение и покраснение. После установления остроты зрения (одновременно +1,5 и - 1,25), попросила обследовать глазное дно. Врач посмотрел на приборе патологии не выявил, однако у меня сомнение, поскольку предварительно в глаза не закапали капли для расширения зрачка. У меня вопрос: возможно ли исследование глазного дна без расширения зрачка и дает ли это объективную картину состояния? И еще вопрос может ли быть одновременно дальнозоркость и близорукость?
Здравствуйте! Если Ваш возраст от 40 до 45 лет, то могут быть очки вдаль «-» рефракции, а для близи «+» рефракции. Подробное исследование глазного дна без предварительного расширения зрачка невозможно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «вопросы по обследованию глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 7 лет сдвг
Сын родился 13 ноября 2009 на 36 неделе вес 2050, рост 47 см, 7 дней пит, потом отправили на второй этап выхажиания, в 4 мес прошли полное обследование в неврологии...
Уточнение диагноза Роландическая или Криптогенная вторично-генерализованным судорожным пароксизмом или Идиопатическая эпилепсия с генерализованными тонико-клоническими судорожными пароксизмами
Здравствуйте, Василий Юрьевич. Сыну 13 лет. Первый приступ 13,01,14 (потеря сознания без судорог) в 10 лет. Вызвали скорую. В больнице, отделение неврологии, прошли обследование. Поставили диагноз: Ангеоцеребральная дистония с вазомоторными...
Лейкоциты
​Здравствуйте,У ребёнка после "болезни лёгких "сохраняется температура 37-37.2, уже 2 месяца,и постоянно повышаются лейкоциты в крови с 10 уже стали 12.2.Легли в стационар с гот. анализами,лейкоцитов было 11.2,пересдали кровь,стало 12,педиатр...
Аллергический ринит или куда обратиться
Добрый день. Ситуация следующая, около полугода назад, стала замечать что находясь на работе начинаю сильно чихать и появляется насморк. Решила обратиться ко врачу, т.К. Раньше такого не было. Т.К. На...
Здоровье Mail.Ru