Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лимфоузлы

Здравствуйте. Нахожусь ближайшие пару недель в Турции к тому же выходные. В больницу попасть поэтому не понятно как. Очень хочется примерно понять в чём дело. Пару недель назад где-то, на половом органе вскочил прыщик болючий. Нарывал-нарывал лопнул, затем опять и там несколько раз. Через несколько дней появились ещё два прыща. Я один поковырял с дуру.. обработал. Затем они воспалились и начали болеть к боли добавились и лимфоузлы паховой области с правой стороны. В размере чуть увеличились до сантиметра. Спустя дней 5 боль в лимфоузлах пропала синхронно с прыщами. Вроде меньше узлы стали. При пальпации мягковатые мелкие овальчики перекатываются под кожей. Но у основания полового органа с верхней стороны как натянутая струна прямая чувствуется какая-то (жилка, венка, нерв) вот она болит. Если на неё надавить. В обычном состоянии не доставляет неудобств. Ну я и успокоился. Но вчера вечером обнаружил снизу затылка болезненную горошину. На ощуп мм 3, но болит чертяка. Возможно и лимфоузел. Так вот на шее на пару см ниже болезненный такой большой прыщ не давно вскочил. Я его не давил кажется. Но какой-то другой давил. К чему я пишу. В настоящем положении отсутствия возможности обращения к врачу, на что мне можно расчитывать? Насколько серьёзен потенциально данный случай? Возможно ли активность лимфоузлов спровоцирована гнилостными прыщами, стафилококками там разными или иной заразной, что могла туда попасть. Главное в целом ничего не беспокоило и внезапно. А вот что ещё вспомнил. За день другой до нашейного лимфоузла, после душа вышел на балкон на пару минут. Было прохладно и дул ветер. Лимфоузел один прощупывается и болит маленький, перекатывается под кожей, плотный. Начитавшись всего теперь из-за паники чувствую уже и потерю аппетита и общее недомогание и все вытекающие...
Здравствуйте! Возможно половая инфекция, нужно посетить уролога, сдать обший мазок + мазок на ЗППП методом ПЦР.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov