Консультации / Онкология

Карциноидный синдром

Здравствуйте ! Мне 48 лет, с ноября прошлого года начал проявляться карциноидный синдром: приливы, повышение температуры к вечеру до субфильных значений, потеря веса 18 кг, усиленное сердцебиение, отеки на лице возле носа, телеэктанзии на лице и на теле, изменения кожи, увеличение подбородочных и шейных лимфоузлов. Я живу в небольшом поселке, местная поликлиника не имеет возможности провести необходимое обследование, наш онколог со мной на контакт не идет, смотрит общий анализ крови и биохимию, типа все нормально. Поехала проходить обследования сама, прошла ФГДС - по биопсии слизистой тела желудка- хронический умеренно- выраженный, малоактивный фундальный гастрит с умеренно-выраженной полной (тонкокишечной) метаплазией с умеренно-выраженной атрофией с фовеолярной гиперплазией с рубцовыми изменениями в подслизистой,слизистой антрального отдела желудка- хронический умеренно-выраженный малоактивный антральный гастрит без атрофии и метаплазии, с лимфоиднофолликулярной гиперплазией, Hp+. Прошла колоноскопию- удалены два полипообразных образований ободочной кишки, биопсия- гиперпластический полип толстой кишки, бронхоскопию, КТ шеи+органов средостения, МРТ шеи и МРТ головного мозга. Сама сдала анализ крови на уровень серотонина 125,2 нг/мл при референсных значениях от 50,0 до 220,0.Онкологии не обнаружено. А у меня спазмы в горле, доходит до рвоты, боли в лопатках и в позвоночнике. Пожалуйста, подскажите какие мне нужно пройти обследования, чтобы обнаружить локализацию карциноида, какие сдать анализы? Мне не с кем посоветоваться, бросаюсь от одной крайности в другую. Заранее благодарю.
Уважаемая Светлана. Карциноидный синдром по косвенным признакам- недостоверный диагноз. Шейные и подчелюстные ЛУ увеличены у 70% в периоды хронических и острых заболеваний горла и полости рта. Телеангиэктазии (сосудистые звездочки) - возрастного генеза. Ну, и в результате - типичная картина климактерического синдрома. Вам нужнее не продолжение обследования, а нормализация гормонального фона. Данных за карциноид по предоставленному описанию - нет. С уважением А.Петров
Уважаемый Андрей Витальевич! Спасибо огромное Вам за ответ. Подскажите к какому доктору мне обратиться для нормализации гормонального фона.
Вам нужен хороший эндокринолог, который определит вначеле уровни гормонов, а затем назначит адекватное и недорогое лечение. В такой период жизни этот врач должен стать вашим другом и врачом, и поверенным во всех вопросах, а его компетентность должна быть абсолютной ввиду разнообразия клин.признаков. Вначале-гормональнай статус-эстраген, прогестерон, пролактин, ТТГ и прочие , затем нанализ результатов, их ПРАВИЛЬНАЯ интерпретация, а только затем-лечение. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Карциноидный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Похожие вопросы
9 месяцев назад мне удалили нижнюю долю левого легкого .Диагноз:Карциноидная опухоль нижнедолевого бронха.
09.02 .11-Поднаркозная жесткая биопсия опухоли.16.02.11-Нижняя лобэктомия слева с резекцией части верхнего долевого бронха.В тканях легкого выраженное полнокровие сосудов МЦР,очаги эмфиземы и склероза.16.05.11-мультиспиральная компьютерная томография:состояние после лобэктомии нижней доли левого легкого.левое...
опухоль ПЖЖ
На УЗИ брюшной полости поставили диагноз:новообразование в заднем отделе головке ПЖЖ в диаметре 17мм.А после операции стандартной гастропанкреатодуоденальной резекции,на основании гистологии-это злокачественный карциноид ампулы фатерова соска.Причём опухоль 2.5см блюдцеобразная и...
оПУХОЛИ ПЖЖ
Здравствуйте Андрей Леонидович!Помогите разобраться в проблеме,хотя понимаю не видя больного порой это сделать сложно,но тем не менее.Моей маме55 лет. Недавно была произведена операция по удалению полипов на прямой кишке(карциноидного типа)...
карциноидный синдром
10 лет назад был найден карциноид брыжейки тонкой кишки, был удален. Сейчас серотонин в крови 0.4 мкг\мл. Гастрин 1000 пг\мл. Мне поставили диагноз карциноидный синдром. Делали ЭГДС, колоноскопию, узи органов...
Карциноид
Здравствуйте! Моей мама 65 лет. Год назад ее оперировали по поводу карцинода - рака желудка. В печени был обнаружен метастаз, который не удалось убрать оперативно. Прошла 8 сеансов химиотерапии. Отправили...
опухоль в голове
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу опухоли в районе ярёмной вены. Вот выдержка из описания МРТ: в проекции левого яремного отверстия несколько латеральнее луковицы левой яремной вены определяется наличие дополнительного...
карциноидный синдром
Меня зовутЛюдмила. Мне47 лет.В2007г.у меня был вырезан карциноид желудка.Гистология -доброкачественный.Сохранились симптомы карциноидного синндрома:приливы,не работает кишечник без слабит.,боли в правой области брюшины(обл.аппендицита),одышка,слабость,низкий гемоглобин-70.3 раза лежала в Моск.центрах,была в Израиле на диагностике,делали...