Консультации / Неврология

МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника

Добрый день. Получила на руки результаты МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Один невролог увидел на снимках воспаление, но лично меня не осматривал. Рекомендовал сначала убрать воспаление, а потом работать над основной проблемой. Другой невролог/мануальный терапевт провел вправление позвонков и рекомендовал еще одну такую же процедуру. Лично не совсем понимаю, как мне действовать дальше? Помогите разобраться. Спасибо. С уважением, Елена.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я бы посоветовал найти невролога, который осматривает пациентов. МРТ не даёт всей полноты картины, по Вашим медицинским документам я не могу судить, что именно с Вами. Возможно, есть корешковая боль, а может и не быть её. Подробнее пишу об этом здесь http://markleontiev.ru/osteochondrosis/examination/ Также не вполне понятно, был ли эффект от первой процедуры мануальной терапии. В любом варианте, надо обратить внимание на лечебную гимнастику - без этого стойкого результата достичь нельзя.
Добрый день! Спасибо за консультацию. Мне проверили 2 процедуры вправления позвонков. По ощущению - спина стала меньше нагружена. Рекомендовано укрепление мышц крестцово-поясничного отдела и препараты алфлутоп или геладринк форте. Пока препараты я покупать не буду, схожу на прием к неврологу, чтобы получить еще одно мнение. Спасибо за ссылку, на днях изучу. С уважением, Елена.
Если есть улучшение, вероятно, что Вы уже на правильном пути. Удачи!
Консультация врача невролога на тему «МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос