Консультации / Отоларингология

Что менее отоксично Фуросемид или Торасемид

Добрый день. Имею сенсоневральную тугоухотсь (Непомню степень, но без аппаратика по большей части слышу). Переодически писк в ушах. Ранее давно при примеме фуросемида отмечал шум в ушах. Так получилось что по назначению пульмонолога должен принимать неделю антибиотик Цефепим 1г * 2 раза. Также он рекомендует мочегонное на выбор Фуроседид или Торасемид 3 дня через день, у Фуросемида назвал дозировку 40 мг у Торасемида 10. И у того и у другого есть записи в инструкции о нежелательности применения с Цефолоспоринами. Скажите пожалуйста какой из них менее отоксичен в моей ситиуации. Пульмонолог про отоксичность говорить отказывается, говорит безопастно
Если Вам необходимо применение мочегонных препаратов, то рекомендую приём диувера.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что менее отоксично Фуросемид или Торасемид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое провести обследование в сложной ситуации
Мучаюсь от шума в голове или ухе уже год сделал мрт шейного отдела и головного мозга, и все обследования. Грыжа шейного отдела с5с6 3,5 также протрузии и лардоз, кифоз. Ещё...
Перфорация барабанной перепонки Кандибиотик
Здравствуйте! После удара в левую височную часть заложило ухо. Болей и выделений не было. Просто как будто заложили ватой. Прошла осмотр у нейрохиругра, сотрясение мозга и травму головы исключили. Осмотр...
Тубоотит Заложенность ушей проходит после сна Но если встать - возвращается
Здравствуйте! Диагноз тубоотит и нейросенсорная тугоухость. Беспокит только шум в ушах и заложенность ушей. Скажите, почему после сна , пока лежишь в кровати нет ни шума ни заложенности. А стоит...
Шипение в ушах
Здравствуйте, неделю назад по глупости в наушниках выдал себе чистый тон 12000 гц на секунды 3 на максимальной громкости. После этого стоял звон секунд 10 в ушах, а также заложило....
Заложенность и треск в ушах
Здравствуйте. В марте 2018 года я болала гриппом, тогда же заложило уши и появился треск. Капала отипаксом и все прошло, через 3 дня после этого я улитела в другую страну...
Шум в ушах и сужение слухового отверстия
Добрый день! Мне 65 лет. уже долгое время у меня идет ухудшение слуха - усиливается шум в обеих ушах, часто я слышу хорошо, но не могу разобрать слова. Ездил к...
Шум в ухе
Уже несколько месяцев имею проблему с шумом в ухе, а именно в правом. Появляется "ветерок" в ухе тогда, когда ложусь, ну или попросту склоняю голову на левую сторону. Поэтому приходится...