Консультации / Отоларингология

Кровь при сморкании

Здравствуйте, Виктор Николаевич. 02.03 заболела ОРВИ. Все было как обычно заложенность носа, боль в горле. К концу болезни, то есть 08.03 чувствовала себя уже хорошо, но странным показалось то, что с правой ноздри уже ничего не выходило, выходило только с левой.Но и это прошло.Несколько дней все было нормально.А вчера чувствую, что что-то есть в левой ноздре. После сморкания вышло очень много зелено-желтой слизи. После этого немного полегчало.Я покапала физраствор и називин.А ночью встала сморкаюсь, а там уже кровянистые выделения со слизью. И даже иногда не слизь, а просто кровянистая вода при сморкании. Температуры нет. Но есть общая слабость. Скажите пожалуйста, что Это может быть? И не заразно ли? ( есть ребенок, не хочу её заразить). К врачу смогу попасть только в понедельник. Заранее спасибо
Возможно, ОРВИ осложнилась левосторонним гнойным гайморитом. Обычно это заболевание не представляет опасности для окружающих.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кровь при сморкании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос