Консультации / Онкология

Симптомы после химиоэмболизации печени

Здравствуйте! В августе прошлого года мне поставили диагноз холангиоцеллюлярный рак печени с метастазами в лимфоузлы в воротах печени. После этого я прошел 6 курсов химиотерапии. По результатам - на МРТ картина стабилизации процесса. В середине февраля этого года мне сделали процедуру химиоэмболизации 2 и 3 сегментарных печеночных артерий. На данный момент (середина марта) сохраняются болевые ощущения в спине под лопаткой, ближе к позвоночнику и в правом подреберье спереди. Также недавно появилось неприятное ощущение небольшого онемения в кончиках пальцев на правой (в большей степени) и левой руках. По УЗИ всё в норме. Результаты анализов крови во вложении. Подскажите пожалуйста, нормальная ли это ситуация после процедуры химиоэмболизации? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. нейропатия после ХЭ - частое явление. При нарастании клиники - к неврологу. По анализам отклонения -адекватные -в пределах нормы. С уважением А.Петров
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ. Ещё хотел уточнить пару моментов. Есть болевые ощущения слева в области левого подреберья/эпигастрия, усиливпются после еды, иногда отдают под лопатку слева и жжёт (ХЭ проводилась в левой доли печени, на которой имеется новообразование до 7 см). В первой половине дня, чувствую себя более менее нормально. Во второй половине, присутствует усталость, ощущения давления в правом подреберье и боли, описанные выше. Все эти симптомы а пределах нормы после ХЭ? По времени, сколько они длятся обычно? Спасибо.
Сейчас весна, и усталость обусловлена не только вашим диагнозом, но и недостатком жизненных сил в силу сезонности. Вам желательно пропить месячный курс урсодезоксихолиевой кислоты- 200-утро + 200-на ночь (суммарно 400 мг /сутки) . Можете добавить адиметионин 200 мг И L-аргинин 40 мг -чередовать через день., курсов в две недели. Клинические признаки пройдуд в течении двух месяцев. Контроль узи-раз в месяц. С уважением А.Петров
Консультация врача-онколога на тему «Симптомы после химиоэмболизации печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Nederlands Cancer Institute
Сайт
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подозрительная родинка
Здравствуйте. Эта родинка не дает мне покоя. Она какой то неправильной формы. Боюсь вдруг что то опасное
Опасная ли родинка
Здравствуйте.Родинка на спине более 6 мм,она у меня с детства,за последний год немного увеличилась,чешется иногда и жжёт, очень чувствительная к прикосновению и одежде.Несколько раз травмировала её бюстгальтером.Была на приёме у...
Значительно повышен СА125
Здравствуйте! Очень волнует высокий показатель онкомаркера СА125 - 99 (норма 21). Сделан был 21.12.2018 вместе с СА199 - норм., РЭА - норм. Клинический и биохимический анализ крови - отличный. По...
Похоже ли это на лейкоплакию языка Или что это может быть подскажите Пожалуйста
Здравствуйте!прошу помочь разобраться с моей проблемой,волнующей пару лет... У меня всю жизнь(вроде как) по центру языка что-то вроде проплешины..) судя по информации в интернете это напоминает ромбовидный глоссит. У папы...
Лимфоциты лимфоузлы
Добрый вечер. Меня зовут Александра, 26 лет. Есть несколько увеличенных лимфоузлов в разных группах (шея, подмышки, пах). Лимфоузлы иногда болезненны без явных причин, часто субфеблилитет (37-37.3), озноб, учащённое сердцебиение, ощущение...
Воспаление родинки
Добрый вечер, очень переживаю в последние дни, над губой была родинка и она будто воспалислась, очень страшно, дискомфорта нет, зуда нет, просто покраснела сама по себе, прошу помочь, очень страшно,...
Беспигментная миелома
На груди, недалеко от места удаления папилломы, через 2 недели после ее удаления, появилось розовое пятнышко. Оно никак не беспокоит, над кожей не возвышается, размером 6 мм на 3 мм....