Консультации / Отоларингология

Гемофильная палочка и стафилококк при беременности

Здравствуйте! Произошла ситуация, которая привела к дилемме. Беременность 9,5 недель. Мазок из носа показал стафилококк 10^3, мазок из зева - гемофильную палочку 10^5. Терапевтически полностью здорова, чистый нос и горло. Ничего не болит, температуры нет, отеков и покраснений нет. Однако врач настоятельно рекомендовал пролечиться (мирамистин, лизобакт, отофаг). Стоит ли мне на таком сроке принимать таблетки? Не будет ли это лечением анализов, как говорится? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Учитывая невысокие данные микробной обсеменённости и отсутствие клинических проявлений болезни, с лечением можно повременить.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гемофильная палочка и стафилококк при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

