Консультации / Терапия

Длительный сухой кашель

Добрый день! Несколько лет не могу избавиться от кашля. Почти всегда кашель сухой, ничего не отхаркивается. Лечился у участкового терапевта и ЛОР-врача. Лечение всегда назначается традиционное: полоскания, ингаляции, отхаркивающие, и, иногда, антибиотики. Лечение помогает на 1-2 месяца, да и то не всегда. Недавно прочитал, что кашель может быть от заболеваний сердца и приема некоторых препаратов. Я в течении 6 лет принимал Локрен. Сейчас перестал его принимать, так как пульс снизился до 48-50 уд/мин. Сейчас пульс 65-85 уд/мин. В заключении на ЭКГ написано: "Отклонение электрической оси сердца влево (электрическая ось сердца - альфа -12 градусов). Нарушение внутрижелудочковой проходимости". Сейчас очередное обострение началось 3,5 недели назад. Снова сухой кашель. Врач сказала, что от этого кашель не может возникнуть, и снова назначила ингаляции и антибиотики. Принимал: Зиннат, Эуфиллин, Лазолван, Гексорал, полоскание Хлорофиллипт, Трависил. Позже добавили: Эреспал, ингаляция Амбробене, орошение Мирамистин, капли Геделикс. Кашель остался, но стала немного отходить мокрота, но стал болеть желудок (у меня хронический гастрит). Посоветуйте, что мне делать?
Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализы оак оам биохимию. Спирографию и с результатами рбратиться на прием к пульмонологу. Это кашель не из-за седца.
Консультация врача терапевта на тему «Длительный сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос