Консультации / Педиатрия

Питание при грудном вскармливании

Здравствуйте,моему ребенку 5 месяцев.У нас он предрасположен к аллергическим реакциям,атопический дерматит не в острой форме,дисбактериоз.Любой нововведенный продукт в рацион кормящей мамы воспринимает либо аллергией.либо коликами .причем иногда только 4 -5 день.Я плохо питаюсь ,уже депрессия началась на этой почве.Очень маленький рацион питания.За 5 месяцев ввела только 2 продукта на которые нет реации,многие убрала .стало совсем скудно .Скажите пожалуйста может ли быть дисбактериоз от неправильного питания ,потому что он у нас не проходит.Может ли ребенок чесать глаза от скажем.перекорма?И как питаться кормящей маме чтобы не исчезнуть?)Спасибо.
Добрый день! Нет, не может. Чесать глаза от перекорма не может. Прежде всего исключите все продукты, содержащие белок коровьего молока как возможный аллерген. Другие продукты - срочно возвращайте! Для кожи прежде всего нужна увлажняющая уходовая хорошая косметика для атопиков. Меньше времени ребенку проводить в воде, увлажнять воздух в доме. Кстати, кормящей маме (это я на всякий случай, специально, мало ли Вас не информировали) можно все жареное, острое, с приправами, чесноком и прочее. С аллергией это совершенно никак не взаимодействует. Современные аллергологи считают, что очень важно (!) ребенку взаимодействовать с аллергенами с раннего возраста. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Питание при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Похудение при грудном вскармливании
мне 27 лет, рост 155 см, вес 80 кг. После вторых родов плюс 30 кг. После первых родов поправилась на 25 кг. Похудела только через 5 лет после родов, так...
Валтрекс при грудном вскармливании
Добрый день. 4 дня назад вылез герпес на нижней губе, на след день стала "болеть" кожа на подбородке, неприятно дотрагиваться. С каждым днем радиус становиться больше, на сегодняшний день ноет...
Можно ли худеть при грудном вскармливании
Здравствуйте! В сентябре родила второго ребенка, поправилась. Похудеть не удается, да и боюсь резко себя в чем-то ограничивать,ребенок на грудном вскармливании,но все же хочется немного похудеть,чтобы самой полегче было,лишний вес...
Дизбиоз влагалища при грудном вскармливании Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Мазок на степень чистоты показал до 55 лейкоцитов. Лактобактерий нет совсем. Врач назначила мне свечи гексикон,так как сказала, что при грудном вскармливании другие свечи нельзя..А для восстановления микрофлоры пить...
Гастрит при грудном вскармливании
Здравствуйте! У Меня возникли вопросы относительно грудного вскармливания. Какие продукты можно употреблять в пищу при гастрите? Читала, что морковный сок очень хорошо усиливает лактацию (что Мне крайне необходимо), но в...
Мочеиспускание при грудном вскармливании
Здравствуйте! Ребенку 4 месяца, на грудном вскармливании. Скажите, какой должен быть баланс между выпитым молоком и количеством мочи? я считаю диурез и для меня это важно! спасибо.
Диета при грудном вскармливании
Добрый день. У меня проблема в избыточном весе: при росте 180 см мой вес 97 кг. После рождения первого и второго ребенка в общей сложности набрала 30 кг. Какой диетой...