Консультации / Педиатрия

Питание при грудном вскармливании

Здравствуйте,моему ребенку 5 месяцев.У нас он предрасположен к аллергическим реакциям,атопический дерматит не в острой форме,дисбактериоз.Любой нововведенный продукт в рацион кормящей мамы воспринимает либо аллергией.либо коликами .причем иногда только 4 -5 день.Я плохо питаюсь ,уже депрессия началась на этой почве.Очень маленький рацион питания.За 5 месяцев ввела только 2 продукта на которые нет реации,многие убрала .стало совсем скудно .Скажите пожалуйста может ли быть дисбактериоз от неправильного питания ,потому что он у нас не проходит.Может ли ребенок чесать глаза от скажем.перекорма?И как питаться кормящей маме чтобы не исчезнуть?)Спасибо.
Добрый день! Нет, не может. Чесать глаза от перекорма не может. Прежде всего исключите все продукты, содержащие белок коровьего молока как возможный аллерген. Другие продукты - срочно возвращайте! Для кожи прежде всего нужна увлажняющая уходовая хорошая косметика для атопиков. Меньше времени ребенку проводить в воде, увлажнять воздух в доме. Кстати, кормящей маме (это я на всякий случай, специально, мало ли Вас не информировали) можно все жареное, острое, с приправами, чесноком и прочее. С аллергией это совершенно никак не взаимодействует. Современные аллергологи считают, что очень важно (!) ребенку взаимодействовать с аллергенами с раннего возраста. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Питание при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.