Консультации / Отоларингология

Писк свист в левом ухе

Здравствуйте. Подскажите: дней 5 назад в левом ухе появился сильный писк,обычно такое проходит через несколько секунд или если открыть рот,но в этот раз держалось с минуту,мб чуть больше. После того,как сильный писк спал,осталось ощущение небольшого,слабого писка(свиста) в левом ухе и держится до сих пор. При наличии постороннего шума практически не различим,но в тишине,допустим перед сном или если пальцем слегка заткнуть ухо-слышен отчётливо. И ещё,простите за подробность,но при отрыжке как бы воздух упирается по ощущениям в барабанную перепонку левого уха,в правом такого чувства нет,или оно в разы слабее. Был у лора,она сказала,что серных пробок нет,назначила ксилометазолин в нос и календулу на спирту в ухо. Капаю уже 3й день,изменений нет. Иногда в районе уха ощущается своего рода тяжесть,заложенность,болей и температуры нет. Скажите,сколько в среднем в мед.практике длится писк в ушах,может ли он вообще не пройти(чего я очень боюсь),и правильно ли при таких симптомах назначены капли? И вообще,имеют ли данные симптомы,как я понимаю её диагноз,к воспалению евстахиевой трубки? Или тут может иметь место что-то другое?
Добрый день! Вопросы ушного шума крайне сложны, первое что следует сделать - это исключить патологию среднего уха. Констатация факта отсутствия серных пробок - это недостаточная диагностика. Требуется оценить состояние полости носа, выполнить тональную аудиометрию и импедансометрию. Можете прислать мне результаты этих обследований, я скажу как действовать дальше.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Писк свист в левом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум писк свист в левом ухе после удара кулаком
Здравствуйте, после удара кулаком по уху и немного на затылочную часть, ухо стало сильно шуметь, особенно ночью, сплю в берушах. и так раздражают посторонние шумы. А сейчас , так и...
Шум писк в ушах Аудиметрия тимпанометрия
Здравствуйте! Помогите разобраться , предложите, пожалуйста, план дальнейших действий и лечения. В конце декабря был поставлен диагноз двусторонний тубоотит на фоне длительного риносинусита. Лором было сказано капать фурацилиновый спирт по...
Шум в ухе
Здравствуйте! Я на 39-ой нелеле беременности.Пару недель назад в левом ухе появились свист и писк.Звуки возникают и проходят самостоятельно, без каких-либо внешних раздражителей.Обращалась за консультацией к лору, при осмотре никаких...
Свист заложенность уха
Доброго времени суток. 5 Дней назад я проснулся утром с ощущением свиста (тонко писка) и заложенностью в левом ухе. Дождавшись рабочего дня я первым делом пошёл на прием к лор-врачу....
Шум в ушах
Добрый день. Уже на протяжении 3-х лет шумит в правом ухе. Как мне показалось все началось после того как переболел простудой. Но до этого сорвал спину и лечился в мануального...
Звенит в ушах
Здравствуйте! Неделю назад после поездки в троллейбусе (из-за непонятного шума и свиста в салоне) немного оглушило. Особого внимание не обратил, но к вечеру заметил писк и стала болеть голова в...
РАСШИФРУЙТЕ МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Доброго времени суток. Обращаюсь к вам со своей проблемой. В начале 2011 года у меня начало болеть голова в районе левого уха (над ним). Боль распирающего характера. Иногда сильно краснело...