Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нужно ли делать прививку от клещевого энцефаллита

Здрвствуйте, у нас тут два человека с немного разной историей и одним вопросом: нужно ли ставить прививку в этом году и по какой схеме,живем в эндемичном районе в сибири, постоянно ходим в лес 1. Девушка, 26 лет, ставила прививку Энцевир 16.12.2010 22.03.2011 22.05.2012 в июле 2014 переболела клещевым энцефаллитом, диагноз: средней тяжести (серонегативный), атактический синдром, анализ во время болезни- IgG кэ 1/1600, остальные клещевые и сопутствующие отрицательно после болезни у невролога не наблюдалась 8.02.18 анализ кэ IgG 1:40, Igm отрицательно 2 случай. мужчина карты на руках нет, поэтому могу сказать только что не прививался, в июле 2014 переболел кэ 8.02.18 анализ на кэ IgG 1:20, IgM отрицательно Также, подскажите, есть ли разница в вакцинах, может какие-то более действенны или они примерно одинаковые?
Здравствуйте! Каким образом она им переболела имея полный курс вакцинации и не имея никаких маркеров инфекции (серонегативный?) - это было не инфекция, а иммунитет после прививки - для этого вакцинация и проводиться - сдать ИФА на КЭ Ig G и при положительном результате ничего не требуется. Приводите нормы лаборатории до какого титра анализ отрицателен.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Нужно ли делать прививку от клещевого энцефаллита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Анализ на ВЭБ
Добрый день! При УЗИ обследовании щитовидной железы были обнаружены признаки лимфаденопатии шейных лимфоузлов с двух сторон до 6-7 мм. Полгода назад УЗИ было описано: признаик лимфоденапотии паратрахеальных и югулярных лимфаузлов...
Расшифруйте пожалуйста анализы
Какие инфекции в моем анализе могут серьезно повлиять на здоровье (планирую беременность)? Меня очень беспокоит результат ДНК HPV 18 количественно 1,3х10**3 коп/мл. Насколько эти значения велики?
Передача бешенство от человека человеку
Девушку укусила собака больная бешенством прививаться она начала через две недели , эти две недели она могла заразить людей контактирующих с ней (например пить из одной посуды целоваться и тд)???
Бешенство
Вечером чуть не наступил на дохлую крысу. Ботинки не мыл, утром завязывал шнурки, потом почесал затылок, на котором есть несколько ранок. Руки протирал спиртовой салфеткой. Мог ли я заразиться бешенством?
Ограничения после вакцинации от бешенства
Добрый день! У меня есть кот, в целом он домашний. Только летом ездит на дачу, ловит там мышей. Прививки никакие ему не ставили. Планирую сейчас поставить. Последний раз был на...
Помогите расшифровать анализ
Доброго времени суток. Я на 12 неделе беременности. Сдала анализ на Torch инфекции положительный. Пересдала в частной клинике помогите с расшифровкой.
Инфекция поражает все суставы
Согласен с автором одноименного поста. У меня похожая ситуация, тоже появились болевые ощущения практически во всех суставах и позвонках, при движениях хрустит. Накануне никаких серьезных нагрузок не было. При этом...