Консультации / Отоларингология

Лечение Тонзилита и З стафилокок об рост в зеве

Здравствуйте. Сдал анализ на флору из зева обнаружили золотистый стафилококк (об. рост) и тонзилит с фарингитом соответственно. Жалобы были на дискомфорт в горле, неприятный запах и пробки. Лечение полоскание хлорофиллиптом, ципролет, таблетки лизобакт результатов судя по повторному анализу не дало. Повторное лечение предписано такое - Бактериофаг стафилококовый, бион 3, после 3 курса бронхомунал. Другим врачом в платном центре выписано другое лечение - Иммудон 10дн., Тантум верде, Отофаг гель ( не найти в городе) и промывание на аппарате тонзилор(тоже нет). Этот вариант врач описал как более современный. Оцените пожалуйста оба варианта лечения какой выбрать. И от чего мне вообще лечиться, тонзилит или стафилокок, можно ли от них избавиться вообще?
Любая из рекомендуемых схем лечения не гарантирует рецидива болезни. Лечение хронического тонзиллита является весьма сложной задачей. И довольно часто заканчивается операцией.
Можно ли подробнее о лечении того и другого. Ведь обильный рост это считается опасной концентрацией, то есть неконтролируемый рост. Не хочется говорить ничего плохого о местных врачах ( на самом деле очень хочется), но хотелось бы услышать мнение опытного специалиста. Чем и как лечить?
У Вас хронический тонзиллит, который доставляет столько неудобств и страданий. Антисептиками и антибиотиками нельзя надолго от стафилококка, который обычно живёт в глубоких отделах нёбных миндалин. Радикально справиться с этой проблемой может только операция.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение Тонзилита и З стафилокок об рост в зеве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочка храпит во сне
все началось прошлой осенью:дочка(4года) заболела:кашель,насморк,горло,после приема лекарств-температура уходила,а кашель и храп во сне оставался,так продолжалось в течении 6 месяцев:ходили на консультации к лору(ставит аденоидит) ,к аллергологу(ставит респираторный ринит),каждый выписывал свои...