Консультации / Урология

Гидроцеле и что может быть еще

Здравствуйте!Мне 38 лет.В сентябре была травма,надавливание возле семенного канатика справа и ноги.Узи показало эпидидимит слева.У меня было гидроцеле левого яичка но оно меня не беспокоили и не было никаких проблем.Назначили Ломфлокс 10 дней,после стало сразу заметно улучшение и восстановление всех функций.В спермограмме лейкоциты 15-18,жалоб не было на простатит,не было сдано анализов на подходящий антибиотик но на основание спермограммы выписали антибиотик Тованик 10 дней,аппарат Андро-Гин,уколы Просталор,Силцинк таблетки,cвечи Простаденом потом антибиотик Юнидокс солютаб по 2 таб. еще 10 дней.Возникла пульсация слева в области семенного канатика и грудины,сейчас пульсация стала не такая заметная,стал мерзнуть очень сильно таз,спустя 2 месяца мерзнуть перестал.До Солютаба Юнидокса было ощущение яичек и они время от времени двигались,после этих антибиотиков это прекратилось сразу,мошонка стала отвисать сильно особенно к вечеру и ночью,левое яичко стало визуально больше размером,поверхность мошонки структура на вид стала другая,от одежды стали отставаться следы на теле чего раньше не было,соски втянуты,возбуждения в теле не стало,эрекция спонтанная прекратилась совсем.11.02.2018 Тестостерон 20,5/АФП 0,1/ХГЧ 1,0/РЭA 4,0. 15.02.2018.УЗИ-яичко слева жидкость 15 мм.Вены грозевидного сплетения не расширены.На кровоток узи врач не делал.Может быть нужно сделать анализы на гормоны или проверить сосуды,простату или расширение вен семенного канатика?Подскажите пожалуйста какие нужно пройти обследования?так как яички не функционируют как было до лечения товаником и др,сильно отвисают яички особенно вечером,ночью и когда сидишь,невозможно принимать ванну,исчезло возбуждение и эрекция,сон по 4-5 часов.Что нужно сделать мне сначало:какие обследование или анализы или операцию гидроцеле?Пожалуйста помогите!!!Спасибо!С уважением,Сергей.
К вопросу приложено фото
Оперировать "гидроцеле" в вашему случае не требуется. Объем жидкости в 15 мм не достаточный для определения показаний к операции. Вышеуказанные жалобы могут быть вызваны приемом антибактериальных препаратов. Рекомендую выполнить ТРУЗИ простаты, сдать секрет и посев секрета простаты и УЗИ органов мошонки с допплерографией
Здравствуйте!Мне38 лет.Сделали операцию по Бергману гидроцеле 3.05.18.Пошел второй месяц но яичко большого размера.1)Скажите что можно сделать чтобы яичко вернулось к прежнему размеру,компресс или что?2)Когда можно париться в бане?горячую ванную принимать и заниматься гантелями и штангой?3)И можно ли смазывать шов детским кремом с календулой или облепиховым маслом для быстрого заживления и эластичности шва?спасибо.
Я не готов комментировать ваши вопросы, т.к. необходимости в операции я не вижу и не понимаю по каким показаниям вам выполнена данная операция. Возможно вы предоставили не полноценную информацию.
Консультация врача уролога на тему «Гидроцеле и что может быть еще» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос