Консультации / Отоларингология

Октенисепт и люголь

Добрый день!Вопрос такой.Лор врач поставил ребенку диагноз грибковое поражение миндалин.Было назначено лечение октенисепт по 1×3р,кандид 1% смазывать 3-4 раза в день,люголь смазывать 3 раза в день и бифиформ внутрт.В инструкции к октенисепту написано,что не рекомендуется сочитать с йодосодержащими антисептиками,тоесть получается люголь нельзя?
Здравствуйте. Действительно, я бы отменил применение люголя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Октенисепт и люголь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Отоларинголог.

Стаж работы 5 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боковой фарингит
Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит, фарингит. Уже второй раз за два месяца (май и июнь) воспаляются боковые валики в горле. Воспаление начинается именно с них, затем всё переходит на миндалины....
Не проходит горло у ребенка после гриппа
Мальчик 7 лет, 08.11 заболел ОРВИ (но течение оч.тяжелое, подозрения на грипп). Началось с красного горла, темп. 38,5, через два дня носовое дыхание стало сухим и тяжелым, сильная заложенность без...
Удалять или нет
Здравствуйте.Ребенку скоро будет 4годика.Еще год назад нас направили на подрезание миндалин и удаление аденоидов.Но мы усердно лечились.Были улучшения но временные.В общем мы пролечились назонексом 3мес,протарголом,мирамистином,физиолечение и т.Д в течении двух...