Консультации / Педиатрия

Проблемы с пищеварением и высыпания у ребенка

Здравствуйте,помогите пожалуйста.Грудничок на гв.Дисбактериоз не проходит с рождения ,было улучшение после лечения бактериофагом ,но спустя время опять проблемы.Стал стул подтекать,при этом плачет сильно,стул то подтекает ,а в туалет сам не ходит ,звуки весь день издает будто тужится ...сильно,громко,но никак не какает сам.Делаем трубку,когда сильно плачет,кал выходит с розовыми разводами (кал,а вокруг будто кровавый развод когда кал подсыхает).Были и вкрапления кровавые,алые.Может трещины заднего прохода из за потуг появились и трубку ставить нельзя?В кале присутствуют черный песок .много,когда в основном кушаешь молочное .Из молочного только слив масло и адыгейский сыр.Больше ничего не кушаю.Сижу на гипоаллергенной диете.У малыша все время болит живот .На диете еще сижу по причине атопического дерматита ,его особо не видно,чешет только брови ,нос.Ночью все время чешет.Педиатр наш советует Хилак форте в каплях,а он же на лактозе.А вдруг живот будет болеть сильнее после него??У нас в кале нашли Цитобактери Френдии,клебсиеллу,зол стафилокок,в грудном молоке тоже стафилокок 900 кое.Я сама хожу все анализы сдаю,все время без остановки пьем разные живые бактерии,на диете сиже,ничего не помогает,то лучше ,то опять хуже ,кушать уже боюсь.Может вы посоветуете какие анализы сдать еще,может ребенка кому то еще показать так как наш педиатр не придает значения его состоянию,а только все хуже и хуже становится.Раньше крови в кале не было и попа не подтекала.Что кушать чтобы у него не так сильно болел животик и что можно принимать чтобы помочь ребенку?Спасибо.
Добрый день! 1. уберите все, что содержит белок коровьего молока из Вашего рациона, а также очевидно газообразующие продукты (свеклу, фасоль, горох, капусту, сдобу). Другие продукты НАДО есть. 2. В каждое прикладывание груди - препарат Симетикона 5 капель (Эспумизан/Саб симплекс или другой аналог) 3. чаще пусть лежит на животе на Вашем животе (живот-к -животу) 4. на кожу ребенка - увлажняющая косметика для атопичной кожи, если есть участки сухости. "Чешет" глаза/нос/брови - не признак атопии 5. Стафилококк в молоке и стул на ГВ - норма, анализ на дисбактериоз - сомнительная достоверность. Прекрасно заселяется кишечник на ГВ бактериями. 6. Перестаньте использовать трубку. Стул у младенцев на ГВ - до раза в неделю - норма. С уважением, Климова Ю.А.
Спасибо Вам большое!
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с пищеварением и высыпания у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор и атопия у ребенка 1 10
Ребенок , от первой беременности. Проходила с угрозой на ранних сроках и отслойкой 22*15 мм , в родах все нормально , беременность не чувствовала , токсикоза не было. Роды в...
Дисбактериоз у ребенка 6 месяцев
Добрый день! Помоги пожалуйста, история такая,в 1,5 месяца мы начали «цвести»,с каждым месяцем все больше и больше,наш участковый педиатр сказала,что это нормально,но нам уже 6 месяцев и мы все цветем,в...
Маленькая прибавка в весе у ребенка с рождения
Доброго времени суток. Ребенку (девочка) 5 мес. Начну описание проблемы с самого рождения. При родах воды были зеленые, но ребенок не успел вдохнуть их в легкие. После рождения ей только...
Применение мотилиума и колики у ребенка
Здравствуйте. Ребенку полтора месяца. Питание - гв. К настоящему моменту постепенно усиливались колики и увеличивались объемы срыгиваний. Срыгивания поздние и могут быть через 2-2,5 часа после кормления. По примерным подсчетам...
Жидкий стул и высыпания у 4х месячного ребенка
Здравствуйте, слезно прошу о помощи. Уже 3 месяца мой ребенок мучается, а врачи только пожимают плечами. Мальчик родился 5.11.2014 года, с весом 3870 г, ростом 56 см, по шкале Апгар...
Жидкий стул и высыпания у 4х месячного ребенка
Здравствуйте, слезно,прошу о помощи. Уже 3 месяца мой ребенок мучается, а врачи только пожимают плечами. Мальчик родился 5.11.2014 Года, с весом 3870 г, ростом 56 см, по шкале апгар 8-9....
Аллергия и дисбактериоз у ребенка
Здравствуйте! Сейчас моему малышу 6 месяцев, изначально родился почти на месяц раньше срока и маловесный - 2500 (ввиду усугубления у меня дискинезии желчного пузыря, тошнило, есть ничего не могла, воды...