Консультации / Стоматология

Болезненность зуба после установки корони 3д снимок

Добрый день. 9 лет назад на 14 зубе (боюсь ошибиться номером - справа на верхней челюсти следующий за клыком зуб) был пролечен пульпит, восстановлена стенка, поставлен штифт. После лечения зуб беспокоил при жевании не меньше месяца, по снимкам все было хорошо (обычные снимки). Затем болезненность прошла. 4 месяца назад сломалась стенка, при обращении к стоматологу один канал перелечили (второй по снимку в хорошем состоянии был), стенки зуба очень тонкие, было рекомендовано поставить коронку на корень. До визита к ортопеду зуб заделали и рекомендовали твёрдое не жевать на нем, иначе может сломаться. Когда ортопед спиливал зуб под коронку в одном месте ощущала небольшую болезненность, когда поставили временную коронку и я начала жевать на этом зубе, то стала ощущать болезненность при жевании более твёрдой пищи (ну ,например, корочка хлеба не сухая даже). Ортопед предложил выждать время понаблюдать, за 3недели болезненность значительно уменьшилась и ортопед поставил постоянную циркониевую коронку. Прошло 2 месяца, а болезненность так и сохраняется. Сделала 3д снимок, по снимку стоматолог и ортопед говорят все хорошо, предположили что это трещина, распилили коронку, сняли штифт (очень долго ортопед не мог вычистить каналы, приходила 2раза по 1,5-2 часа) посмотрели в микроскоп и... трещину не нашли. И все равно ортопед говорит что это трещина, просто она находится в верхушке корня и её там не видно (когда снимал коронку и штифт, он все время простукивал и смотрел где именно больно и определил что это в одном месте только). Предлагают удалить зуб и поставить имплант (за мои деньги, но коронку переделают по гарантии). А я боюсь, вдруг там все таки воспаление и из-за этого имплант не приживется. Мне очень важно ваше мнение по снимку и всему изложенному. Нет ли там воспаления? И действительно ли можно не увидеть трещину в микроскоп? Не знаю как приложить запись снимка 3д, вот ссылка на папку https://drive.google.com/drive/folders/13Ip3GIZum-TFVCa0AZRNSqFXiGx5iB1f?usp=sharing Спасибо!
К вопросу приложено фото
. Доброго дня! Микроскоп дает воможность рассмотреть гораздо подробнее рассмотреть видимую часть зуба, то есть вход в канал и часть канала, к нему прилежащую, а не зуб через канал на всю длину, так как канал чаще всего не совсем прямой. Это раз. Трещина проходит поперек зуба а заглянуть в зуб можно, по понятным причинам только вдоль канала и соответственно увидеть трещину можно только в самом начале, в широкой части канала, где еще можно что то увидеть под разными углами. Это два. Так, что микроскоп хорошая помощь только в некоторых случаях и не панацея от всего, это точно. Имплант и коронка, в умелых руках, сегодня это действительно хороший и надежный выход, когда уже понятно становится, что другого выхода нет. Удачного лечения. Лопатин.
Консультация врача-стоматолога на тему «Болезненность зуба после установки корони 3д снимок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот7Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коронка оксид циркония
Добрый день. 2 недели назад установили безметалловую коронку. Но мне не нравится цвет, получился серый зуб на фоне моих. Зуб передний, поэтому хотелось бы более эстетичиный вид. Врач при установке...
Разрушенный зуб
Добрый день. У меня имеется разрушенный зуб (6ка снизу, депульпирован 15 лет назад, имеется 2 стенки, внутри полость). Пару месяцев назад, на приеме у стоматолога-терпевта по поводу других проблем, был...
Удаление зуба
Удалил зуб, нижнюю 7-ку, так называемый 47. Через 28 часов выпал сгусток из лунки . Что делать ? Кровь из лунки не идёт
Гнойник на десне
Добрый день. на четыре передних стертых зуба удалили нервы . запломбировали, вставили штифты., наростили поставили временнй протез. над зубом 1.2 обраовался гнойник. вчера вскрыли. сегодня сказали вставляйте капитальный протез. через...
Киста
Добрый день! У меня сильно опухла десна возле одного зуба. Пошла в клинику сказали киста, очень хочу сохранить зуб. В итоге мне прочистили каналы и заложили временную пломбу. Резать ничего...
Лечение периодонтита
Здравствуйте. Мучался от периодонтита, опухала щека. Неделю ходил с просверленным зубом для оттока инфекции, пил антибиотики. Позавчера поставили временную пломбу. Сегодня зуб немного чувствительный при прикосновениях, и щека опять начинает...
Можно ли обойтись без удаления зуба