Консультации / Дерматология и косметология

Пятно после молочного пиллинга

Добрый день! Чуть больше недели назад сделала ультразвуковую чистку лица и сразу после нее молочный пилинг. Как только стала с процедуры заметила на правой щеке небольшое красное пятно, похожее на раздражение, решила, что это просто раздражение! Но это пятно никак не проходило становилось то ярче, то менее выраженным, начала на второй день пить супрастин и мазать декспантенолом. Первые 5 дней никаких изменений, только хуже было, но потом день так на 6-ой ситуация стала чуть лучше, теперь уже 11 день, лицо стало в целом хорошего тона и цвета, НО след от этого пятна никак не проходит, что вызывает опасение, оно не ярко выражено, но если приглядеться, то заметно. Может ли оно в пигментацию перерасти или остаться навсегда? Сейчас попорядку расположу фото с чего все начиналось и как сейчас дела обстоят
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по всему, в процессе пилинга кислота попала в более глубокие слои кожи. Предполагаю, что пятно вскоре исчезнет, а вот пигментация может сохраниться. Сейчас рекомендую нанести дней на семь метилурациловую мазь или "Солкосерил" . Затем сделать плазмотерапию или PRP-терапию. Для Вас крайне важна хорошая защита от солнца, поэтому используйте кремы с высоким SPF-фактором.
Консультация врача-дерматолога на тему «Пятно после молочного пиллинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "УРО-ПРО"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 15 лет.

Член союза трихологов России

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи:  +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
АГА
4 года назад началось выпадение волос, была сильная перхоть, но вроде прошла, однако зуд и сильная жирность головы не прошла. Обратился к трихологу, она посмотрела голову прибором, поставила на основе...
Перхоть
С детства, всегда была перхоть. Обычно в апреле -мае, потом уходила. Но переехав в другой город, она не прекращается. Была у врача, выписали Тербинафин, таблетки и крем - не помог....
Воспаление под кожей
Здравствуйте Виктория Алексеевна !Был подкожник (фото 1) гной вышел осталось это пятно (фото 2)что это может быть?Зараннее спасибо.
Выпадение волос
Добрый день. Мне 29 лет. Из хронических заболеваний - аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз (полностью компенсированный уже на протяжении 6 лет, пью 100 мг эутирокса), поликистоз яичников (который исчез после родов), лишний...
Будет ли шрам не будут расти волосы на этом месте
Вырезали жировик на голове сзади, зашили. Я пропила 5 дней антибиотик, который назначили (проципро), мазала зеленкой, сходила на перевязку. Через 2 недели сняли шов и часть раны то ли загноилась,...
Облысение
Здравствуйте, на затылке появилось облысение с пятнами, не подскажите с чего начать и что это? Спасибо
Не растут волосы на части головы
Месяца 3-4 назад при стрижке обнаружился участок на голове, где не было волос. Сдавал анализы - был низкий гемоглобин. Стал есть Гематоген. Дерматолог сказала, что всё ОК, проблема решаема. По...