Консультации / Дерматология и косметология

Пятно после молочного пиллинга

Добрый день! Чуть больше недели назад сделала ультразвуковую чистку лица и сразу после нее молочный пилинг. Как только стала с процедуры заметила на правой щеке небольшое красное пятно, похожее на раздражение, решила, что это просто раздражение! Но это пятно никак не проходило становилось то ярче, то менее выраженным, начала на второй день пить супрастин и мазать декспантенолом. Первые 5 дней никаких изменений, только хуже было, но потом день так на 6-ой ситуация стала чуть лучше, теперь уже 11 день, лицо стало в целом хорошего тона и цвета, НО след от этого пятна никак не проходит, что вызывает опасение, оно не ярко выражено, но если приглядеться, то заметно. Может ли оно в пигментацию перерасти или остаться навсегда? Сейчас попорядку расположу фото с чего все начиналось и как сейчас дела обстоят
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по всему, в процессе пилинга кислота попала в более глубокие слои кожи. Предполагаю, что пятно вскоре исчезнет, а вот пигментация может сохраниться. Сейчас рекомендую нанести дней на семь метилурациловую мазь или "Солкосерил" . Затем сделать плазмотерапию или PRP-терапию. Для Вас крайне важна хорошая защита от солнца, поэтому используйте кремы с высоким SPF-фактором.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно после молочного пиллинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос